Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

11 Март 2016 года ГИМС предупреждает: в связи с оттепелью начали закрываться ледовые переправы

На водных объектах Архангельской области, согласно многолетней статистике, определились четыре основных места массового выхода на лед любителей зимней рыбалки. Это Белое море в районе о. Ягры (Северодвинск), а также три места в Приморском районе - Унская Губа Белого моря (МО «Пертоминское»), Белое море в районе о. Кумбыш, т.н. Сухое море в Двинском заливе Белого моря (МО «Патракеевское»).

Обеспечению безопасности рыбаков в местах традиционного подледного лова уделяется особое внимание. В выходные и праздничные дни, в зависимости от погодных условий, выставляются выездные спасательные посты, излюбленные места лова патрулируют совместные группы спасателей, инспекторов ГИМС, полицейских, представителей местного самоуправления.

Выявлено четыре наиболее характерных места отрыва припая прибрежного льда: в Двинском заливе - район о. Ягры в г. Северодвинск и Унская губа в районе пос. Луда; в Онежском заливе - район г. Онега, в Мезенском заливе - район пос. Каменка. Припай на акватории Белого моря развит слабо, на его долю приходится не более 10% площади моря, он образуется у отмелых берегов.

В зимний период 2015-2016 гг. на территории Архангельской области из 136 запланированных для обустройства ледовых переправ допущено к эксплуатации 134, из них 104 транспортных и 30 пешеходных.

В связи с наступившей длительной оттепелью и изменением структуры льда уже закрыто 6 переправ, происходит снижение их грузоподъемности.

По состоянию на 11 марта, действуют 128 ледовых переправы, из них 101 транспортная и 27 пешеходных. Информацию о состоянии проезда по дорогам области можно получить на сайте ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор».

Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Архангельской области обращается к гражданам, руководителям учебных заведений, предприятий и организаций Архангельской области:

в связи с длительными весенними оттепелями лед становится крайне опасен и коварен;

при выходе на лед необходимо учитывать критерии безопасности, крепость льда проверять пешней, шестом, иметь веревку длиной 12-15 м. с грузиком;

выезд на автотранспорте возможен только в разрешенных местах – т.е. на допущенных к эксплуатации ледовых переправах с учетом их грузоподъемности;

при выезде на снегоходах быть предельно внимательными, так как на льду появляются промоины.

Берегите свою жизнь, будьте внимательны сами, к другим людям и особенно к детям – не оставайтесь равнодушными!

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 20:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости