Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

11 Март 2016 года ГУ МЧС России по Псковской области готово к весенним рискам

Сегодня 11 марта 2016 года состоялась пресс-конференция с представителями СМИ. О мероприятиях, направленных на предупреждение паводка в Псковской области рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Псковской области (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) – начальник управления гражданской защиты полковник Бардинов Андрей Александрович.

«В данный момент на большей части водных объектов области наблюдается уровень воды значительно ниже нормы. Малые реки уже вскрылись ото льда, в верхней части р. Великая наблюдается ледоход, по нижнему течению, в Псковском районе, г. Пскове, еще стоит лед, однако он достаточно рыхлый, непрочный имеется большое количество промоин и выходить на него очень опасно.

Исходя из последних полученных данных на территории Псковской области паводковых явлений, подтоплений не предвидится.

Негативные последствия паводка возможны только при выпадении большого количества осадков, что в ближайшее время не прогнозируется. Не смотря на это, предпаводковые мероприятия в ГУ МЧС России по Псковской области проводится в полном объеме, а именно в 3 этапа.

На первом этапе (планировании) уточняются все необходимые документы: План действий при возникновении ЧС, План обеспечения безопасности населения на водных объектах в зимний период, План мероприятий по смягчению рисков и реагирование на ЧС в период прохождения весеннего половодья на территории Псковской области.

Также у нас есть перечень подтопляемых территорий, утвержденный распоряжением Администрации Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности области.

На втором этапе проводятся учения и тренировки, уточняются силы и средства, отрабатываются во взаимодействии с органами исполнительной власти, местного самоуправления, силами и средствами функциональной и территориальной подсистемы РСЧС Псковской области специальные мероприятия по ликвидации паводковых явлений.

Третий этап – непосредственный пропуск половодья. На данном этапе основные усилия сосредоточены на мониторинге, складывающейся обстановки и исходя из полученных данных осуществляется информирование и оповещение населения.

В Псковской области планомерно осуществляются мероприятия по подготовке к паводкоопасному периоду.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 17:34 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости