Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Март 2016 года Осторожно, тонкий лед!

Главное управления МЧС России по Тамбовской области напоминает гостям и жителям региона, что из-за резкого потепления лед на водоемах непрочный, во многих местах образовались промоины и выход на него может иметь печальные последствия.

Тамбовское море - одно из излюбленных мест рыбаков. Сейчас толщина льда здесь достигает 20-ти сантиметров, однако, быть уверенным в безопасности, выходя на такой лед, специалисты не советуют. Весной его структура неоднородна, лед становится рыхлым и может легко провалиться.

О том, что выходить на лед опасно, предупреждают установленные вдоль берега аншлаги, а сотрудники инспекции по маломерным судам раздают всем рыболовам памятки о безопасном поведении вблизи водоемов и предупреждают об опасностях, поджидающих на последнем весеннем льду

- Многие имеют с собой шесты. Многие уже надевают спасательные жилеты. Это, конечно, хорошо, но провалы под лед - это очень серьезно и даже если вы будете в спасательном жилете, вы не утонете, но получите переохлаждение, и, в лучшем случае, воспаление легких, а в худшем летальный исход от негативных последствий переохлаждения, - сказал Владимир Ведехин, главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Тамбовской области.

На многих реках лед уже сошел, ледяной покров сохраняется лишь на непроточных водоемах и то, далеко не везде. По прогнозам специалистов, плюсовая температура в ближайшие дни сохранится, а, значит, лед будет продолжать таять.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 15:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

10 Декабрь 2016 года Если газ погас?
10 Декабрь 2016 года Безопасный праздник

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область