Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

11 Март 2016 года В республике продолжается подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду

Сегодня в Главном управлении состоялось рабочее совещание, на котором были рассмотрены вопросы подготовки региона к летнему пожароопасному периоду. В мероприятии приняли участие представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды региона. В своем выступлении заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Боджа Омакаев озвучил количество пожаров, зарегистрированных в прошлом году. «Горит там, где не уделяется должного внимания профилактике и тушению пожаров связанных с горением травы, мусора, где административно-технические комиссии работают не достаточно эффективно. Не во всех РМО, СМО организованно дежурство водовозов, тракторов с плугами и другой приспособленной техники. Предлагаю создать запасы огнетушащих веществ и привести в исправность источники противопожарного водоснабжения. Завершить работу по опашке объектов и населенных пунктов», - сообщил Омакаев. Руководство ведомства заверило, что в этом году надзорными органами будут приняты все исчерпывающие меры воздействия на объекты, имеющие нарушения требований пожарной безопасности.

Также, было озвучено, что в республике создано 100% ЕДДС, которые соответствуют показателям в среднем на 75 %. Ни одно ЕДДС МО на 100 % не соответствует требованиям.

Проблемными вопросами остаются: Организация прямых каналов связи; приобретение средств регистрации записи вызовов, факсов, ксероксов, сканеров и резервных источников электропитания. Требование иметь в составе дежурной смены ЕДДС не менее 2-х человек не выполняется. В 6 ЕДДС МО помещения не соответствуют требованиям.

В ходе работы было обращено внимание на проведение профилактических мер. Прежде всего это:

- усиление профилактической работы среди категории социально неадаптированных граждан (социальным работникам, главам поселений);

- главам поселений до начала пожароопасного периода, провести ряд профилактических мероприятий (опашка, окашивание);

- обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах муниципальных образований;

Стоит отметить, что Постановлением правительства Республики Калмыкия от 28.02.2011 № 38 на территории всех муниципальных образований введен запрет на проведение сельскохозяйственных палов.

Новость на сайте МЧС Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 15:10 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости