Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

11 Март 2016 года В ГУ МЧС России по Псковской области прошел строевой смотр

Строевые смотры в подразделениях МЧС России являются неотъемлемой частью повседневной жизни. Во время смотров проверяется внешний вид сотрудников – его соответствие установленным требованиям. Очередной смотр прошел в Главном управлении МЧС России по Псковской области сегодня, 11 марта 2016 года.

Сотрудники МЧС России, наряду с сотрудниками органов внутренних дел РФ, органов уголовно-исполнительной системы и др., имеют специальные звания внутренней службы и носят форму в соответствии с видом службы и присвоенным им специальным званием.

Форма одежды носится в строгом соответствии с действующими нормативными актами. Она подразделяется на парадную (для строя и вне строя), повседневную (для строя и вне строя), и полевую, а каждая из этих форм – на летнюю и зимнюю.

В ходе сегодняшнего строевого смотра проверялось соответствие полевой зимней формы одежды предъявляемым требованиям. В отличие от повседневной формы одежды, ношение которой осуществляется при выполнении задач повседневной деятельности, ношение полевой формы осуществляется при выполнении отдельных задач в ходе ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, при участии в учениях, нахождении на круглосуточных дежурствах, а также в других случаях, определяемых приказами (распоряжениями) МЧС России.

Строевой смотр провел первый заместитель начальника Главного управления полковник Сычев Евгений Сергеевич. Было проверено соблюдение сотрудниками правил ношения форменной одежды, наличие у них удостоверений и личных жетонов, аккуратность и правильность нашивки погон, эмблем, шевронов, размещение знаков отличия, соответствие требованиям обуви, укомплектованность «тревожных чемоданов», наличие пайков и соответствие их срокам годности.

Также был проведен смотр техники подразделений Главного управления. Цель смотра - проверка состояния техники и вооружения, повышение профессионального мастерства и совершенствование практических навыков водителей, подготовка к летнему периоду.

В целом можно отметить, что подобные строевые смотры способствуют повышению строевой культуры и выучки, помогают укреплению дисциплины, организованности и уставного порядка в подразделениях.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 15:42 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область