Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

11 Март 2016 года Запрет выхода на лед в действии

Исходя из анализа ледовой обстановки и с целью предупреждения гибели людей на водных объектах области в ряде районов Ярославского региона уже действует запрет выхода людей и выезда механических транспортных средств на ледовое покрытие водных объектов региона.

Так в Борисоглебском, Некрасовском, Ростовском, Рыбинском и Ярославском муниципальных районах, а также в Ярославле и Рыбинске постановлениями местных администраций такие ограничения уже введены.

В скором времени ограничения по выходу на лед вступят в силу и в остальных районах нашей области.

За несоблюдение ограничений нарушителям грозит предупреждение или штраф в размере трех тысяч рублей. За повторное нарушение штраф в размере 5 тысяч рублей.

Главное управления МЧС России по Ярославской области напоминает: выход на лед опасен!

Что делать, если всё же человек попал в беду и провалился под лёд:

Время безопасного пребывания человека в воде при температуре воды 2-3°С - 10-15 мин, а при температуре воды минус 2°С – смерть может наступить через 5-8 мин. Если провалился под лед и вокруг тебя никого нет то прежде всего следует не паниковать, не делать резких движений, стабилизировать дыхание. Постараться не мочить голову. Далее раскинуть руки в стороны и постараться зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения. Далее попытаться осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползти к берегу. Ползти нужно в ту сторону – откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

Если вы оказываете помощь провалившемуся под лед товарищу нужно оценить серьезность происходящего и состояние льда — и ни в коем случае не бросаться на спасение сломя голову, иначе можно незамедлительно оказаться в той же ситуации. Без специальных приспособлений спасать в одиночку — очень опасно. В таком случае вооружившись палкой, доской, шестом или веревкой любой длинны ползком, широко расставляя при этом руки и ноги нужно осторожно двигаться по направлению к полынье, толкая перед собою спасательные средства. Остановиться от находящегося в воде человека в нескольких метрах и бросить ему веревку, край одежды, палку или шест. Осторожно вытащить пострадавшего на лед, и вместе ползком выбираться из опасной зоны. После этого доставить пострадавшего в теплое место и оказать ему помощь. Снять мокрую одежду, энергично растереть тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке суконкой или руками, напоить пострадавшего теплым чаем. Ни в коем случае нельзя давайте пострадавшему алкоголь – в подобных случаях это может привести к летальному исходу.

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 15:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2016 года КОМУ ЧТО ДОСТАЛОСЬ
28 Июль 2016 года МАГАЗИН БЕЗ ШИН
27 Июль 2016 года МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости