Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

11 Март 2016 года На вопросы будущих техников-спасателей ответила психолог федерального государственного казенного учреждения «10 отряд федеральной противопожарной службы по Калужской области»

Что происходит с людьми, попавшими в зону бедствия? Почему люди ведут себя по-разному в, казалось бы, одинаковых условиях? Что происходит с людьми во время работы по ликвидации чрезвычайной ситуации и после ее завершения? На эти вопросы, которые интересуют студентов ГБОУ СПО Калужской области «Перемышльского техникума эксплуатации транспорта» факультета «Защита в чрезвычайных ситуациях», ответила психолог отделения кадровой и воспитательной работы федерального государственного казенного учреждения «10 отряд федеральной противопожарной службы по Калужской области» старший лейтенант внутренней службы Анна Алексеевна Ершова.

Будущие техники-спасатели уже знают, что работа при ликвидации чрезвычайных ситуаций предъявляет серьезные требования как к профессиональной подготовке, так и в не меньшей мере к их психологической подготовке.

Анна Алексеевна провела дополнительные занятия с третьекурсниками по шести темам: «Профессиональный стресс. Механизмы накопления профессионального стресса. Система профилактики профессионального стресса», «Методы и приемы психологической саморегуляции в системе профилактики профессионального стресса», «Приёмы восстановления функционального состояния на рабочем месте», «Острые стрессовые реакции. Работа с пострадавшими с острыми стрессовыми реакциями», «Экстренная психологическая помощь при попытке суицида», «Конфликт. Способы разрешения конфликтных ситуаций».

Обучающиеся жадно впитывали в себя всю предлагаемую информацию.

«Эти занятия, безусловно, для нас очень полезны, - поделились впечатлениями студенты, - опытные люди, работающие в «чрезвычайном» ведомстве, обучили нас оказывать психологическую помощь в чрезвычайных обстоятельствах».

Говорить о том, что ребята готовы к любой экстремальной ситуации, еще рано. Впереди еще сорокачасовой курс по этой дисциплине. Хотя, конечно, лучше, чтоб этих ситуаций вообще не было.

Новость на сайте МЧС Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 14:40 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область