Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

11 Март 2016 года Весенний лёд и его опасности

Приближаются весенние каникулы школьников. Соответственно у педагогов и у сотрудников МЧС прибавится забот. Прежде всего - необходимо уберечь детей от несчастных случаев на водоёмах. Все силы сотрудников ГИМС направлены сейчас на то, чтобы не допустить гибели школьников. Государственные инспекторы работают в тесном контакте с педагогами.

«Весенний лёд и его опасности» - такова тема беседы, которую в эти дни проводят в школах г. Ростова инспекторы ГИМС. Сегодня в средней школе №3 г. Ростова специалисты напомнили со школьниками о соблюдение правил безопасности на водных объектах в весенний период.

Зима ещё не полностью сдала свои позиции, но с каждым днём приближается весна. Прежде всего, её можно почувствовать на водоёмах, где непроницаемый лед начинает таять и трескаться, то там, то тут образуются полыньи и майны. Выход на такой лёд крайне опасен для жизни – об этом напомнили инспекторы ГИМС во время уроков безопасности.

Школьникам рассказали, как опасен весенний лёд, особенно когда идёт весенний пропуск паводковых вод. И, несмотря на то, что уже совсем скоро наступит долгожданное тепло, лучше воздержаться от прогулок вблизи водоёмов без сопровождения взрослых.

Как показывает практика, такие беседы дают реальные плоды – ребята интересуются приёмам спасания человека в случае провала под лёд и, конечно же, ответственнее относятся к своему поведению вне школы и семьи.

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 14:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

26 Август 2016 года «Внимание, дети!»
Все новости