Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

11 Март 2016 года Спасателям удалось предотвратить попытку суицида

10 марта в 20 часов 11 минут по системе «Глонасс-112» в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Татарстан» от диспетчера службы экстренных вызовов 112 поступила карточка с сообщением о попытке суицида, по адресу: г. Казань, мост «Миллениум».

Оперативной дежурной сменой данная информация была доведена до оперативного дежурного ПСС РТ, МВД по РТ, Центра медицины катастроф, станции скорой медицинской помощи.

Первыми к месту вызова в 20 часов 13 минут на место происшествия прибыли силы и средства зонального поисково-спасательного отряда №2 Поисково-спасательной службы Республики Татарстан в составе дежурной смены на аварийно-спасательном автомобиле в составе 2 человек. К месту вызова также прибыли сотрудники скорой помощи.

По прибытию к месту вызова было установлено, что молодой человек 1992 г.р. стоит за парапетом моста, держась за столб освещения. По его словам, он поссорился с женой. На уговоры перелезть на безопасную сторону моста мужчина не реагировал, требовал привезти жену для разговора, угрожая, что спрыгнет с моста.

Высота от земли до моста составляла 10 метров. Спасателям удалось узнать номер телефона жены и дозвониться до неё с просьбой приехать на мост. Для доставки жены к месту происшествия был отправлен служебный автомобиль спасателей ЗПСО №2.

В 20 часов 15 минут старший оперативный дежурный ЦУКС вызвал к месту происшествия 2 психологов МЧС.

В 20 часов 16 минут к месту вызова прибыла дежурная смена специальной пожарно-спасательной части № 48 в составе 3-х отделений на автоцистерне АЦ-7,5-40, автолестнице АЛ-52, пожарном автомобиле газодымозащитной службы на базе ПАЗ АГ-16. Оценив сложившуюся обстановку, начальник караула СПСЧ-48 поставил задачи личному составу:

- отделению АЦ-7,5-40 организовать оцепление места вызова;

- двум отделениям на АГ-16 установить автомобиль под мостом, развернуть пневматическое прыжковое спасательное устройство «Каскад» (т.н. «куб жизни»), оцепить участок проведения спасательных работ.

- АЛ-52 установить в резерв.

В 20.17 на место прибыли сотрудники полиции. В 20 часов 45 минут спасатели привезли жену и с её участием продолжили уговаривать мужчину перебраться на мост. После долгих разговоров молодой человек подошёл к перилам моста, тогда спасатели ЗПСО №2 смогли подойти к нему и перетащили его через перила моста, а затем вместе с женой посадили в карету скорой помощи.

В 21.00 мужчина 1992 г.р. госпитализирован в Республиканскую клиническую психиатрическую больницу имени академика В.М.Бехтерева.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 11:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан