Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

11 Март 2016 года Обстановка с пожарами за неделю

С 9 по 11 марта на территории Прикамья произошло 15 пожаров, на которых погибли пять человек, трое травмированы огнём, спасены 8 человек.

Утром 9 марта поступило сообщение о поступлении в ожоговое отделение женщины 58 лет с ожогами тела на площади 50%. Пострадавшая находится в реанимационном отделении. Как установлено, в ночь перед происшествием женщина употребляла спиртные напитки. Пострадавшую в обгоревшем халате на полу обнаружила мать, о чем сообщила в скорую помощь. Предварительной причиной получения травм явилась неосторожность при курении. Проверка по факту продолжается.

Днем 9 марта произошло возгорание по ул. Большевистская в Краснокамске. В тушении принимали участие 8 человек личного состава. Пожар был потушен в течение 4 минут. Площадь пожара составила 1 кв. метр, сгорели домашние вещи на кухне. Получил ожог пламенем мужчина 37 лет. Сотрудниками скорой медицинской помощи пострадавший был госпитализирован в ожоговое отделение больницы № 21 г. Перми. Как установлено, пожар обнаружила соседка, услышав хлопок. Выйдя в подъезд, женщина обнаружила, что дверь в соседнюю квартиру приоткрыта, в квартире находится хозяин в состоянии алкогольного опьянения, с кухни доносился запах дыма. Бдительная женщина позвонила в скорую и пожарную охрану. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газовой плиты.

В ночь на 11 марта 2016 года поступило сообщение о том, что по ул. Лесная д. Союз в Куединском районе, горит двух квартирный дом. По прибытии к месту вызова первого подразделения пожарной охраны горение происходило на кухне. в тушении принимали участие 24 человека личного состава, в том числе 1 доброволец. Спустя 15 минут пожар был ликвидирован. Площадь составила 6 кв. метров. Как установлено, пожар обнаружил сам хозяин накануне вечером он употреблял спиртные напитки, готовил на плите кашу, потом лег спать. Проснулся ночью от запаха гари, обнаружил открытое горение в помещении кухни, в углу, где располагался кухонный стол с электроплиткой. Эвакуировался через окно, и сообщил соседям о пожаре в квартире. Предварительная причина пожара нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Уважаемые радиослушатели соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности при обращении с огнём, при устройстве и эксплуатации электрооборудовании и печного отопления. Не оставляете без присмотра детей и пожилых людей. Берегите себя.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 14:12 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

03 Декабрь 2016 года С Днем Юриста!
Все новости