Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

11 Март 2016 года В Невеле на обувной фабрике прошло пожарно-тактическое учение

10 марта 2016 года на здании ООО «Невель Обувь», расположенного в городе Невель на ул. Энгельса, д.15, прошло тренировочное пожарно-тактическое учение по теме: «Тушение пожаров на объектах лёгкой промышленности».

Промышленные предприятия относятся к объектам повышенной пожарной опасности. Пожары на таких объектах трудно поддаются локализации и тушению, они всегда сложны и опасны тяжелыми последствиями: в случае возгорания развитие пожара может происходить очень быстро из-за наличия горючих материалов, а в результате горения могут выделяться токсичные газы. Поэтому тренировкам по тушению условных возгораний на промышленных предприятиях уделяется большое внимание.

Согласно тактическому замыслу, пожар произошёл в складе готовой продукции, в результате горения создалось сильное задымление. Администрация предприятия сообщает о пожаре в ПСЧ-17 г. Невель, отключает электроэнергию, предпринимает меры к тушению пожара собственными силами, эвакуирует людей и материальные ценности.

Диспетчер ПСЧ-17, приняв сообщение о пожаре, высылает к месту силы и средства по вызову №1-БИС. Также направляет к месту условного пожара бригады скорой помощи, наряды полиции и ГИБДД и другие аварийные службы города.

Через девять минут с момента условного возгорания на место прибывает дежурный караул ПСЧ-17 в составе двух отделений на автоцистернах во главе с начальником караула. К моменту прибытия огнеборцев, из окон склада идет сильный дым, пожар развивается. Руководитель тушения пожара дает указание произвести установку трёхколенной лестницы на чердачное помещение, а сам со звеном газодымозащитной службы производит разведку очага пожара. На тушение пожара подано два ствола «Б» через оконные проёмы, и один ствол – через дверной проём, произведена разведка кровли и обеспечена защита склада сверху от распространения огня по стропилам и обрешётке.

На месте условного возгорания создан штаб пожаротушения, автоцистерна установлена на пожарный гидрант, проложена магистральная линия, обеспечена бесперебойная подача воды на тушение и защиту. Через 25 минут с момента обнаружения возгорания, условный пожар был локализован, а затем ликвидирован.

По итогам учения сделан вывод: учебные цели достигнуты, личный состав с поставленными задачами справился.

Новость на сайте МЧС Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 09:42 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область