Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

11 Март 2016 года Найдены дзержинские герои, спасшие 10-летнего мальчика, провалившегося в полынью

Со слов детей (10-летнего мальчика и двух девочек – учащихся одной из дзержинских школ) 7 марта около половины пятого вечера они гуляли по Окской Набережной г.Дзержинск и вышли на лед затона Дзержинский.

Под тяжестью веса лед проломился, и девочки оказались в воде. Мальчик предпринял попытки по спасению, подтолкнув девочкам оторвавшуюся от края образовавшегося пролома льдину, что помогло им выбраться из промоины на крепкий лед и добраться до берега. При этом сам мальчик также провалился и оказался в холодной воде. Попытки самостоятельно выбраться ни к чему не привели, и мальчик стал звать на помощь.

Услышав крики о помощи с балкона своей квартиры дома по Окской набережной, 15 выглянула женщина. Поняв, что срочно нужна помощь тонущим, Валентина Михайловна Губанова набрала телефон «112» и вызвала спасателей. Это был единственный звонок, поступивший в Службу спасения, несмотря на то, что на месте происшествия были и другие очевидцы (ссылка на аудиозапись звонка Губановой В.М.).

В это время проходящий мимо затона Сергей Баюсов, не теряя не секунды, несмотря на проблемы со здоровьем (мужчина страдает сердечным заболеванием), бросился на помощь тонущему ребенку, хотя на момент происшествия рядом находились и другие очевидцы, в том числе и рыбаки. Сбросив куртку, он, передвигаясь ползком, приближался к мальчику. Но лед не выдержал, и мужчина также оказался в воде.

В этот момент на помощь подоспел проходящий мимо Илья Суслов. Он подал ветку дерева, найденную другими очевидцами происшествия, и помог выбраться на берег Сергею и мальчику.

Прибывшие работники скорой медицинской помощи доставили мальчика в больницу №8 г.Дзержинск с диагнозом «Переохлаждение». Вечером того же дня родители забрали ребенка домой, его здоровью ничего не угрожает.

Сами герои (Сергей Баюсов и Илья Суслов) покинули место происшествия еще до прибытия спасателей.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области благодарит всех откликнувшихся за помощь в поисках скромных героев! В настоящее время в ГУ МЧС России по Нижегородской области рассматривается вопрос о поощрении Сергея Баюсова и Ильи Суслова, не растерявшихся в экстремальной ситуации и вовремя пришедших на помощь ребенку, оказавшемуся в ледяной воде.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 09:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости