Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 Март 2016 года На страже вашей безопасности

Знаете ли вы, как обеспечить защиту дома или квартиры от огня? Главное, безусловно, - соблюдение мер пожарной безопасности, контроль за электрооборудованием, источниками огня и высокой температуры. Советов и рекомендаций в этой области можно дать немало, но сегодня речь не о них.

Предположим, что возгорание в квартире всё же произошло. Что поможет обеспечить своевременное реагирование на происшествие, своевременные меры по тушению пожара, эвакуацию, вызов пожарной охраны? Правильный и наиболее очевидный ответ – автономный дымовой извещатель.

Извещатель – вещь полезная, ведь пожар, обнаруженный вовремя легче потушить. Порой, это можно сделать даже своими силами. Монтаж приборов занимает несколько минут, установить их можно в любом удобном месте. Маленькая, едва заметная белая коробочка, о существовании которой можно забыть вскоре после установки, в критической ситуации может сыграть важную роль.

Автономный пожарный извещатель - это пожарный извещатель, реагирующий на определенный уровень концентрации аэрозольных продуктов горения веществ и материалов и, возможно, других факторов пожара, в корпусе которого конструктивно объединены автономный источник питания и все компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нем. На сегодняшний день автономный пожарный извещатель является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Они выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Также они не требуют прокладки специальных линий пожарной сигнализации и применения дополнительного оборудования. Автономные пожарные извещатели при применении их в квартирах и общежитиях следует устанавливать по одному в каждом помещении, если площадь помещения не превышает площадь, контролируемую одним пожарным извещателем ( при высоте потолка до 3,5 м. площадь контроля одним извещателем достигает 80 м.), как правило, устанавливаются на горизонтальных поверхностях потолка. Их не следует устанавливать в зонах с малым воздухообменом (в углах помещений и над дверными проемами). Звукового оповещателя встроенного в АПИ достаточно для того, чтобы оповестить и даже разбудить человека ( издает звук не ниже 75 дБ ,обычно от 85 до 110 дБ). В то же время АПИ требуют к себе определенного внимания. Минимум раз в год требуется менять батарейки. И периодически как минимум раз в полгода снимать и продувать камеру с оптико-электронным датчиком пылесосом, что бы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 10:10 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости