Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

11 Март 2016 года МЧС: встретим Масленицу безопасно!

В предстоящие выходные дни многие жители республики отправятся на масленичные гуляния в парки и места отдыха, а также за город. В целях безопасности спасатели и пожарные будут нести дежурство, и находиться в повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия во время проведения массовых мероприятий.

Вместе с тем заблаговременно с организаторами массовых гуляний сотрудники МЧС России проводят дополнительные инструктажи по правилам пожарной безопасности, по снижению рисков получения травм среди посетителей.

Кроме традиционных зимних развлечений и блинов, кульминацией праздника является сжигание чучела Масленицы. Это мероприятие проводится с использованием открытого огня, поэтому во время него следует быть особенно осторожными и соблюдать необходимые меры предосторожности:

- место для сжигания чучела должно находиться на расстоянии не менее 50 метров от зданий, сооружений и других построек;

- организаторы мероприятия должны позаботиться о наличии первичных средств пожаротушения (огнетушителей) и обеспечить при необходимости беспрепятственный проезд транспорта экстренных служб;

- рядом со сжигаемым чучелом не должны находиться посторонние люди, особенно дети; оптимальное расстояние до зрителей – не менее 15 метров;

- при сжигании чучела Масленицы необходимо учитывать погодные условия: опасно пользоваться открытым огнем при сильном ветре;

- после окончания мероприятия необходимо убедиться в отсутствии горящих или тлеющих остатков чучела.

Также жителям республики не стоит забывать о безопасности во время катания на горках как на санках, так и на тюбах, а также лыжах, сноубордах и коньках. При скоплении большого количества людей нужно быть очень осторожным, не толпиться, соблюдать дистанцию при скатывании с горы. Пользоваться нужно только местами организованного отдыха и трассами. Катание на неподготовленных склонах может привести к травматизму и спровоцировать сход снежных масс. Не стоит пренебрегать и средствами индивидуальной защиты (шлем, щитки для защиты рук и ног).

Находясь вблизи водоёмов, помните, что весенний лёд таит в себе опасность. Из-за перепадов дневных и ночных температур он становиться более хрупким, его толщина стремительно уменьшается. Поэтому выходить и особенно выезжать на лёд крайне опасно!

Специалисты Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) призывают жителей и гостей региона соблюдать элементарные правила безопасности, не оставлять детей без присмотра. Помните, что ваша безопасность в ваших руках!

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""