Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

11 Март 2016 года Девиз, которым гордятся: камчатские школьники побывали в специализированной пожарно-спасательной части

«По долгу службы, по зову сердца» - таков девиз сотрудников специализированной пожарно-спасательной части. Это не просто слова. Такой девиз пожарные с гордостью носят на шевронах, им же руководствуются в своей героической работе.

Накануне это подразделение, которое по праву считается одним из лучших в России, посетили пятиклассники средней школы № 30 г. Петропавловска-Камчатского.

Ребята с интересом слушали о технике, которая помогает пожарным и спасателям оказывать помощь людям, и задавали массу вопросов своему «экскурсоводу».

В этот день они узнали о том, для чего у каждого пожарного имеется топор. Ведь огнеборцы не просто льют воду в очаг пожара. Если вызов поступает в частный дом, внутри которого, по словам звонивших, могут находиться люди, - тут уж не до промедлений. Необходимо как можно скорее проникнуть вовнутрь и спасти человека. Или другой пример. Если тушение пожара происходит в деревянном здании, то пожарным приходится разбирать деревянные конструкции и проливать их. Это делается для того, чтобы исключить возможность повторного возгорания.

Во время экскурсии ребятишки стремились потрогать и пощупать все, о чем им рассказывал старший инспектор службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ СПСЧ Андрей Головенко: пожарные стволы и рукава, топоры, каски, дыхательные аппараты.

Когда речь зашла о средствах спасения, и детям было предложено примерить на себя индивидуальные спасательные устройства, при помощи которых огнеборцы выводят людей из задымленных помещений, - их восторгу не было предела.

А уж когда ребятам продемонстрировали снегоболотоходы, которые позволяют без проблем передвигаться по бездорожью, дети тут же залезли вовнутрь и не хотели оттуда выходить.

В завершение экскурсии ребят ожидало посещение музея пожарной охраны.

В этом помещении школьники внимательно рассматривали экспонаты, представленные в музее - образцы старинных пожарных автомобилей и пожарного обмундирования, каски начала ХХ века – все это школяры смогли не только посмотреть, но и потрогать, а кое-что и примерить.

Восторг у ребятишек вызвал пожарный мотоцикл - его юные посетители в буквальном смысле оседлали и долго не хотели покидать.

Экскурсия в специализированную пожарно-спасательную часть прошла в рамках Года пожарной охраны Месячника гражданской обороны.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 12:04 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости