Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

10 Март 2016 года Совместное патрулирование инспекторов ГИМС и рязанских журналистов

Профилактические рейды специалисты проводят ежедневно, с начала года проведено более 350 патрулирований. В выходные и праздничные дни количество рейдов увеличивается. В профилактике задействованы инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам, работники областной поисково-спасательной службы на воде, представители местных администраций, сотрудники полиции, добровольцы, представители общественных организаций, пожарные, сотрудники территориальных подразделений надзорной деятельности.

Во время патрулирований проводятся профилактические беседы с рыбаками, рассказывают о возможных рисках и правилах спасения на воде.

Сегодня в одном из таких рейдов в Рязанском районе приняли участие журналисты.

«Несмотря на то, что в регионе началось весеннее половодье, на реках наблюдается ледоход, любители рыбной ловли продолжают выходить на лед прудов и озер, тем самым подвергают себя большой опасности», - рассказал начальник отделения информационного обеспечения деятельности Главного управления МЧС России по Рязанской области майор внутренней службы Дмитрий Гавриков. - Во время таких патрулирований наша главная задача предупредить каждого человека об опасности выхода на весенний лед, - уточнил он».

Журналистам и рыбакам рассказали, что весенний лед особенно опасен. Под весенними лучами солнца лед на водоемах становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на него крайне опасно. И если осенью в период ледостава лед толщиной 7 сантиметров уже способен выдержать вес человека, то весенний – даже 20 сантиметровый лед может провалиться. Следует помнить, что если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, белого – прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

Помимо рыбаков в зоне риска дети, которым всегда интересно играть у водоемов.

«Родители должны объяснить детям, что выход на лед очень опасен, каким бы ни был водоем. Необходимо всегда помнить о безопасности детей ­– не оставлять их без присмотра, объяснить опасность игр на льду», - обратился Дмитрий Гавриков.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 20:35 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""