Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Март 2016 года Пожарно-спасательные части принимают гостей

В год пожарной охраны огнеборцы Свердловской области стараются познакомить со своей нелёгкой, но благородной профессией как можно больше людей.

Сотрудники МЧС г.Каменска-Уральского провели экскурсию по для учеников лицея №10. Гостей провели в гараж боевых машин, где ребята могли познакомиться с пожарно-техническим вооружением, узнать о его назначении, принципе действия и посидеть в пожарном автомобиле. Начальник караула Александр Клабуков подробно рассказал детям как тушат пожары и для чего нужен защитный костюм Л-1, выезжают ли пожарные на пожар без воды и что такое пожарный гидрант, а также до какого этажа может «достать» автолестница. Вопросов было много, и на каждый пожарные старались ответить как можно понятней для ребят, чтобы они уже с юности понимали – что это за профессия «пожарный», и сколько нужно знаний, профессионализма и просто физической силы, чтобы укротить огонь и если потребуется, спасти человека, нуждающегося в помощи.

О газодымозащитной службе ребятам рассказал старший мастер ГДЗС Роман Попов, а самые смелые смогли надеть на себя дыхательный аппарат и маску, почувствовав себ настоящими огнеборцами.

Инженер отделения службы и подготовки Светлана Сычугова разобрала с ребятами основные причины пожаров и действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, после чего гости побывали в «комнате страха», где представлена миниатюра, наглядно демонстрирующая одну из основных причин пожаров – неосторожное обращение с огнём, усугублённое курением и злоупотреблением алкоголя. Для закрепления материала детям продемонстрировали небольшой учебный фильм на противопожарную тематику.

В г.Алапаевске для проведения познавательной экскурсии к сотрудникам 76-й пожарно-спасательной части присоединились работники городского отделения ВДПО.

В начале встречи инструктор ВДПО Полина Шарунова познакомила детей с основными правилами пожарной безопасности и действиями при возникновении пожара, рассказала о первичных средствах пожаротушения. Все присутствующие не только узнали, как выглядят и из чего состоят противогаз и газодымозащитный комплект, но и на практике научились их надевать.

После краткого инструктажа о правилах безопасного поведения в помещениях пожарно-спасательной части командир отделения Евгений Храмов показал детям условия работы пожарных: пункт связи части, помещение караульной службы, комнату отдыха, учебный класс, спортивный зал и пост газодымозащитной службы.

На плацу ребятам были продемонстрированы различные виды пожарных автомобилей. Мальчишки и девчонки с интересом разглядывали их со всех сторон, стараясь ничего не упустить. Ребятам рассказали об устройстве пожарной машины и пожарно-техническом вооружении. Огнеборцы продемонстрировали школьникам инструмент, используемый для проведения аварийно-спасательных работ на происшествиях, ДТП и в чрезвычайных ситуациях, помогающий вскрывать металлические двери квартир, за которыми находятся ждущие их помощи люди. Все это вызывало неподдельный интерес у школьников.

Огнеборцы показали, как работает газодымозащитная служба в среде не пригодной для дыхания, продемонстрировав на маленьком добровольце спасение пострадавшего с помощью дополнительной маски, подключенной к аппарату.

После экскурсий все ребята получили от сотрудников МЧС памятки о правилах безопасного поведения, а все желающие смогли сфотографироваться на память на фоне пожарных машин.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 13:21 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости