Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

10 Март 2016 года В школе №1 города Суздаля чествовали четвероклассника Данилу Давыдова, который спас своего друга провалившегося под лёд реки Каменки

10-го марта в школе №1 города Суздаля на торжественной линейке чествовали настоящего героя, ученика 4-го класса Данилу Давыдова! Он спас своего друга – семилетнего Ярослава Буренкина. Сотрудники 1-го отряда ФПС по Владимирской области выразили Даниле слова благодарности за мужественный и героический поступок и вручили благодарственное письмо.

Напомним, драматичный эпизод произошёл в городе Суздале 20-го февраля на реке Каменке. Данил и Ярослав катались вместе с друзьями с горки, подножие которой выходит к реке. Первоклассник Ярослав катался на снегокате. Так случилось, что он буквально вылетел на лёд Каменки и провалился вместе со снегокатом в образовавшуюся полынью. В этот момент у подножия горки находился Данила. Остальные ребята были наверху. «Я не мог ждать, пока они спустятся! Нужно было спасать друга, а ребята просто не успели бы ему помочь. Я, не раздумывая, прыгнул в ледяную реку, схватил Ярослава за капюшон куртки и вытащил его на берег. Увидев происходящее, друзья уже успели спуститься и помогли мне вылезти. Мы оба промокли, но это не главное, хорошо, что Ярослав остался жив!» – описал произошедшее отважный Данила Давыдов.

Данила Давыдов – старший ребёнок в многодетной семье. Он привык с малых лет заботиться о младших братьях и сёстрах. Не думая тогда о том, что вода ледяная, что сам может утонуть, он ни секунды не раздумывая, бросился спасать маленького Ярослава. Сам Данила, явно скромничая, поясняет, что случай спасения состоялся благодаря тому, что он два года серьёзно занимался плаванием, иначе мол, со спасением друга не справился бы… Безусловно, подготовка помогла этому мужественному парню. Но сколько людей (взрослых, причём!) – прекрасных пловцов оказываются иной раз в оцепенении, не рискуя устремляться за утопающим, находясь даже у летнего, прекрасно прогретого водоёма! А Данила знал, что впереди – ледяная вода, течение и лёд, из под которого выберешься, ещё ли… Он совершил то, на что решился бы далеко не каждый. Суздальчанин Данила Давыдов – настоящий герой!

В школе №1, где учится Данила, все до сих пор под впечатлением от его героического поступка. Уроки безопасности здесь обрели особое звучание. Свой пример героизма! И он обязательно озвучивается на уроках. Поучительная история, в которой невероятным образом переплелись повседневность, и, казалось бы, не совсем возможное – потрясает всех.

Спасибо, Данила, за твой героизм! Спасибо. Ты – настоящий мужчина!

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область