Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

10 Март 2016 года Готовимся к паводку: в местах возможных подтоплений в Ивановской области решено установить дополнительные гидропосты

В ходе заседания коллегии Главного управления МЧС России по Ивановской области, которое состоялось сегодня в администрации г. Иваново, в числе прочих был рассмотрен вопрос о подготовке к паводкоопасному периоду.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ивановской области Дмитрий Николаев сообщил, что по состоянию на 10 марта на территории Ивановской области подтапливаемых населенных пунктов и объектов инфраструктуры нет.

«По многолетним наблюдениям из-за осложнения паводковой обстановки могут быть подтоплены 136 домов в поселке Холуй Южского района и 13 домов в поселке Лух Лухского района, - отметил Дмитрий Николаев. - Кроме того, реки могут затопить три низководных моста в Южском, Гаврилово-Посадском и Ильинском районах, вследствие чего может нарушиться прямое транспортное сообщение с селами Студенец и Мирславль Гаврилово-Посадского района, а также с деревнями Никитинка и Липки Ильинского района. При подтоплении мостов существуют объездные пути».

Чтобы предупредить чрезвычайные и аварийные ситуации на понтонном мосту через реку Теза у деревни Емельяново в Южском районе в период весеннего половодья ежегодно принимается решение о его разведении. После разведения моста отрезанными от «большой земли» становятся деревни Емельяново, Круглово, Тараканово, Суземье, Федьково и Максимово.

Кроме того, во время весеннего паводка в Новоклязьминском сельском поселении Южского района возникает опасность изоляции деревень Добрицы, Павлицы, Косиково, Мальцево, так как в случае подъема уровня воды в реке Клязьма на 2 с половиной метра происходит затопление дорог, ведущих в эти населённые пункты.

По итогам коллегии начальникам пожарно-спасательных гарнизонов во взаимодействии с органами местного самоуправления дано поручение до 18 марта провести анализ рисков подтопления на подведомственных территориях, а также анализ достаточности финансовых и материальных резервов в муниципальных образованиях, предназначенных для безаварийного прохождения весеннего половодья. Кроме того, принято решение, согласно которому в местах возможных подтоплений будут установлены дополнительные гидропосты для замеров уровня воды в водоемах. Для контроля за паводкоопасной обстановкой создадут оперативные группы.

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 16:19 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

29 Июль 2016 года ИТОГИ ПРИЕМА ГРАЖДАН
Все новости