Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

10 Март 2016 года Весенняя рыбалка может обернуться трагедией

Реки области уже освободились ото льда, однако на некоторых закрытых водоемах сохраняется замерзшая корка. Любители зимней ловли пытаются использовать последний шанс порыбачить и, выходя на хрупкий лед, подвергают себя опасности. Инспекторы ГИМС очередной раз напомнили курянам о последствиях, к которым может привести азарт.

На сегодняшний день толщина льда на Ермошкином и Стрелецком озерах составляет порядка 4-5 сантиметров. Такое покрытие уже не может выдержать вес человека. А вот на Михайловском водохранилище Железногорского района лед гораздо толще – до 25 сантиметров. Однако структура его уже изменилась. Неловкое движение – и прочное с виду покрытие рассыпается как песок.

- Нами предпринимается комплекс мероприятий по ограничению выхода людей на лед. Главам муниципальных образований направлены письма по установке запрещающих знаков у водоемов, также осуществляется регулярное патрулирование, - пояснил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Курской области Владимир Потанин. – В ходе сегодняшнего рейда наши инспекторы провели беседы с почти полусотней рыбаков и проверили наличие у них средств самоспасения. К сожалению, далеко не все подходят к этому вопросу должным образом.

На момент визита спасателей у лунок на глади водохранилища «дежурили» десятки рыбаков. Каждый из них пытался уверить инспекторов ГИМС, что именно с ним беды не произойдет, ссылаясь на значительный опыт. Однако рыболовный стаж помогает не всегда. 7 марта в Глушковском районе беспечность привела к трагедии. 80-лений житель села Алексеевка пошел ловить рыбу на реку Сейм и не вернулся. Как выяснилось позже, мужчина провалился под лед и утонул. Случайных прохожих у реки в тот момент не оказалось, а выбраться самому пенсионеру не удалось.

С целью предупреждения подобного развития событий спасатели призывают курян отказаться от улова в пользу собственной безопасности. В случае, если Вы все же оказались в затруднительной ситуации, обращайтесь по единому номеру вызова экстренных служб – 112.

Новость на сайте МЧС Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:07 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости