Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

10 Март 2016 года Бдительность спасает жизни

Вчера в 19:50 в Угличе в микрорайоне Цветочный произошел пожар. Возгорание возникло в однокомнатной квартире, расположенной на 4 этаже жилого 5-этажного дома.

«Мы не сразу поняли, что что-то горит, - рассказывают соседи. Сначала просто услышали какой-то шум у жильцов сверху, но это для нас довольно привычное явление. Не очень нам повезло с соседями».

Беспокойные жильцы любили выпить, поэтому крики, шум и другие проявления «веселой» жизни были вполне привычны соседям. Но в тот вечер звуки сверху не на шутку напугали жильцов.

«Мы слышали, как мужчины кричали: «Заливай, туши». И когда выбежали на лестничную площадку, то увидели, что из неблагополучной квартиры валит дым. Конечно, мы тут же вызвали пожарных».

Заместитель начальника пожарной части №56 Государственного казённого учреждения Ярославской области «Отряд противопожарной службы № 5» Роман Беркинблит: «По прибытию боевого расчета на месте уже было сильное задымление. Звено газодымозащитной службы обнаружило в квартире двоих мужчин 1978 и 1969 г.р. Тот, что моложе, был еще в сознании, но оба сильно обгорели – медики диагностировали около 50% ожогов тела».

Пожарные вывели мужчину на воздух и передали медикам. Второго мужчину 1969 г.р. пришлось выносить. Кроме сильных ожогов он получил еще и отравление продуктами горения.

Эвакуация потребовалась и молодому человеку, проживающему на 5 этаже. Дым проник и в его квартиру, поэтому мужчине также потребовалась помощь пожарных.

В результате пожара повреждено имущество в комнате, стены и потолок закопчены по всей площади квартиры.

Для справки: по статистике 25% пожаров происходит вследствие небрежного курения в доме.

При этом на пожарах, произошедших из-за брошенных или непотушенных окурков сигарет в домах и квартирах, погибает больше людей, чем при пожарах, возникающих по другим причинам. Большинство пострадавших, как правило, находились в состоянии алкогольного опьянения и засыпали с сигаретой.

Вероятность возникновения пожара в доме у курильщика в семь раз превышает аналогичную вероятность для некурящего человека.

Если Вы курите, соблюдайте особые меры предосторожности для обеспечения безопасности Вашей семьи.

пользуйтесь большими глубокими пепельницами и постоянно следите за ними;

после приема гостей всегда проверяйте, не остались ли непотушенные и тлеющие сигаретные окурки в мягкой мебели, между подушками и в емкостях для мусора;

перед тем, как выбросить сигаретные окурки, смочите их водой;

не курите в постели или когда лежите - особенно, в сонливом состоянии, при приеме лекарств или после употребления спиртного;

установите в доме дополнительные сигнализаторы дыма - желательно фотоэлектрические, которые являются наиболее надежным средством предотвращения пожаров, начинающихся с тления.

Так же не малую опасность составляют спички, зажигалки, оставленные без присмотра в присутствии детей. В их руках они становятся особенно опасными.

Храните спички и зажигалки на достаточной высоте, чтобы они не попадались на глаза детям и были для них недоступны. Если к Вам домой пришли курящие люди, попросите их не выкладывать спички, зажигалки и сигареты, чтобы их не трогали дети.

Скажем пожарам нет!

Если у вас произошел пожар – не теряйтесь! Сразу же вызовите пожарную помощь по телефону 112.

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 16:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область