Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

10 Март 2016 года В Ивановской области в 3 раза сократилось количество происшествий на водных объектах

Сегодня в администрации г. Иваново состоялось заседание коллегии Главного управления МЧС России по Ивановской области. Руководил работой коллегии начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области полковник внутренней службы Вячеслав Бутко.

В рамках заседания коллегии подведены итоги работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Ивановской области Николай Барсуков сообщил, что сложность осенне-зимнего периода заключалась в неустойчивом температурном режиме, что увеличивало риски провала людей под лед. Ледовый покров образовался на водоемах региона лишь во второй половине декабря. Сотрудники МЧС совместно с представителями органов местного самоуправления и полиции усилили работу по выявлению нарушений, связанных с выходом населения на лёд в запрещённых местах.

«В отношении 62 лиц составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 5.7 Закона Ивановской области №11 «Об административных правонарушениях», - заметил Николай Барсуков. - Штраф за данное нарушение составляет от 700 до 1000 рублей. Основное количество нарушителей выявлено и пресечено в границах ответственности Кинешемского инспекторского отделения ГИМС».

Кроме того, сотрудники МЧС ежедневно проводят профилактические беседы с жителями региона о необходимости безопасного поведения на льду. Инспектора регулярно посещают детские сады и школы, где организуют уроки безопасности.

В результате целого комплекса мероприятий удалось не допустить гибели людей и в 3 раза сократить количество происшествий на водных объектах. Всего в осенне-зимний период зарегистрировано 2 происшествия (в аналогичный отчетный период - 6). Никто не утонул (в аналогичный отчетный период – 3 человека). Спасено 20 человек (в аналогичный отчетный период - 6 человек).

Предстоящий весенне-летний период добавит работы сотрудникам ГИМС. Во время таяния льда в акватории Горьковского водохранилища в границах Юрьевецкого и Пучежского районов возможны отрывы льдин с рыбаками. Поэтому весной традиционно увеличивается количество патрулирований данного водохранилища, а также других водоемов. Кроме того, в конце весны начнется приемка мест массового купания граждан. Проверить пляжи перед открытием по целому комплексу параметров – это также задача инспекторов ГИМС.

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 15:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область