Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

10 Март 2016 года Тверские пожарные ликвидировали возгорание в легковом автомобиле

В 00:48 10 марта 2016 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тверской области поступило сообщение о пожаре в автомобиле в Московском районе города Твери.

Незамедлительно на место пожара убыло отделение пожарно-спасательной части № 1.

По прибытию на место происшествия было установлено, что пожар произошел в легковом автомобиле «Рено Логан». В результате пожара огнем уничтожены все сгораемые детали моторного отсека, повреждены передние колеса и салон транспортного средства. В 00:57 тверские огнеборцы локализовали пожар, в 01:01 – ликвидировали. После чего произвели проливку пеной потушенного автомобиля для нейтрализации легковоспламеняющихся жидкостей. Причина пожара – устанавливается.

Одними из наиболее частых причин пожаров в автомобилях являются: замыкание электропроводки с последующим воспламенением, а также неисправности газобаллонного оборудования. Конечно, самым огнеопасным местом является подкапотное пространство машины. Чтобы избежать возгорания, прежде всего, не допускайте подтекания масла и топлива. И главное, не держите никаких тряпок в подкапотном пространстве.

Теперь о салоне. Он может загореться по разным причинам, но наиболее частая - курение. Если вы во время движения бросаете окурок в окно, то он может попасть обратно в салон. Поэтому мы рекомендуем вам не бросать окурки из окон, ведь таким образом вы и не будете мусорить на улице и сохраните салон автомобиля. А в летнее время брошенный не потушенный окурок может доставить и другие неприятности, например, стать причиной природного пожара.

Еще одной причиной возгорания автомобиля может стать и электропроводка, ведь в современном автомобиле великое множество различных электрических приборов. Первые признаки возгорания проводки - это появление неприятного запаха и задымление в салоне. В этом случае немедленно остановите машину, заглушите двигатель и как можно быстрее отсоедините клеммы аккумулятора. Если всё сделано быстро и правильно, пожар может быть предотвращён. Плохие контакты, перетирание проводов, неправильная укладка жгутов при установке дополнительного оборудования – все это также может вызвать возгорание автомобиля.

Главное управление МЧС России напоминает, что с небольшим возгоранием поможет справиться обыкновенный огнетушитель. К сожалению, очень многие автовладельцы пренебрегают безопасностью и берут с собой его только тогда, когда им нужно пройти технический осмотр, а после выкладывают его из багажника. Уважаемые автолюбители, помните, что небольшой огнетушитель не займет много места в машине, а в случае возгорания поможет справиться с пожаром и спасти свое средство передвижения.

Конечно же, не стоит забывать и об умышленных поджогах. Такие случаи имеют место и в нашей области. Напоминаем, что подобное деяние преследуется по закону и является уголовно наказуемым преступлением!

Главное управление МЧС России по Тверской области рекомендует гражданам быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать требования пожарной безопасности, беречь имущество и жизнь от огня!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 16:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область