Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

10 Март 2016 года Межведомственная комиссия СФО проверила готовность Каа-Хемского района Тувы к пожароопасному периоду

На особом контроле муниципальное образование оказалось из-за лесных пожаров. Анализ ситуации за последние несколько лет показал, что в этом районе пожары происходят часто, и площадь возгораний велика. В начале июля прошлого года даже пришлось привлечь силы сводного отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области для тушения природных пожаров, представлявших реальную угрозу двум населённым пунктам Каа-Хемского района. Из 11 сельских поселений Каа-Хемского района восемь находятся в непосредственной близости к лесным массивам, и есть угроза перехода лесных пожаров на населенные пункты.

В администрации села Сарыг-Сеп Межведомственная комиссия СФО провела заседание по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Каа-Хемского района. Кроме этого проверили организацию дежурства на единой дежурно-диспетчерской службе района, технику и документацию Сарыг-Сепской пожарно-химической станции третьего типа, авиалесоохрану, оснащенность пункта временного размещения на базе общежития агротехнического техникума. В селе Кундустуг проверили добровольную пожарную команду.

И.о. председателя администрации Каа-Хемского района Алексей Чалан-оол сообщил, что: «В бюджете Каа-Хемского района на этот год предусмотрены финансовые средства в размере 200 тыс. рублей на предупреждение и ликвидацию чрезвычайной ситуации на территории района. Заключены договоры и соглашения, в случае ЧС, на транспортные услуги и обеспечение медикаментами, продуктами питания. Для оповещения населения запланированы передвижные звуковые сирены на автомашинах. На территориях 11 сельских поселений, 86 аратских, крестьянских хозяйств, чабанских стоянок произвели обновление минерализированных полос в октябре 2015 года, их обновление в 2016 году запланировано на апрель. Сил и средств у нас достаточно».

Напомним, что Межведомственная комиссия, созданная согласно решению Полномочного Представителя Президента России в Сибирском федеральном округе, прибыла 9 марта. Республика Тыва - это четвертый субъект, который она проверяет. До этого были проверены Иркутская область, Забайкальский край и Республика Бурятия. Руководитель Межведомственной комиссии - заместитель начальника Сибирского регионального центра МЧС России по Государственной противопожарной службе генерал-майор Александр Еремеев.

Завтра, 11 марта, в Доме Правительства республики на совещании будут заслушаны выводы комиссии по итогам оценки готовности республики к пожароопасному периоду. Итоги проверки, оформленные в виде акта, будут представлены Главе республики Шолбану Кара-оолу.

Новость на сайте МЧС Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 19:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости