Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

10 Март 2016 года Будущие спасатели отработали технику спуска и подъема при проведении поисково-спасательных работ

Спасатели Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России совместно с преподавателями провели учебные занятия по проведению поисково-спасательных работ со студентами Технологического колледжа, которые обучаются по специальности "Защита в ЧС". В занятиях приняли участие 15 студентов - участников молодёжного крыла Карачаево-Черкесского регионального отделения «Российский союз спасателей».

Цель мероприятия - научить будущих спасателей действовать в условиях приближенных к реальным, правильно оценивать обстановку и уметь принимать решения при выполнении поставленных задач.

По легенде тренировки при проведении ремонтных работ один из рабочих сорвался в вентиляционную шахту глубиной около 7 метров. Лестница в шахте отсутствовала. Студентам необходимо было прибыть на место и извлечь условно пострадавшего, при этом оказав ему первую помощь.

Группа будущих спасателей была разделена на две подгруппы. Получив снаряжение, студенты выдвинулись к месту тренировки. По прибытии необходимо было оценить обстановку и принять решение на проведение спасательных работ, распределить между собой действия.

В ходе условной спасательной операции, используя подручные средства и учитывая особенности объекта, были организована станция спуска и подъема, станция страховки. Участники тренировки с помощью альпинистского снаряжения провели успешный подъем пострадавшего из шахты. Подняв его на поверхность и оказав первую помощь, студенты передали условно пострадавшего медицинским работникам. Первая группа справилась с поставленной задачей за 30 минут, а вторая за 38 минут, при этом допустив ошибку.

- На этих занятиях студенты отработали технику спуска и подъема с использованием альпинистского снаряжения, способы извлечения пострадавшего из труднодоступных мест. Кроме того, ребята отработали взаимопомощь, хоть группы и были разделены, но все же помогали друг другу на всех этапах проведения работ. Поставленные цели и задачи выполнены в полном объеме. Группы в целом справились на оценку "хорошо", - отметил начальник Архызского поисково-спасательного подразделения, руководитель регионального отделения "Российский союз спасателей" Сергей Мыльников.

.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 14:56 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия