Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Март 2016 года В нашей памяти

В рамках мероприятий по проведению года пожарной охраны России, на территории Саратовской области в ПСЧ- 5 прошел митинг, посвященный памяти начальника ПЧ-5 полковника внутренней службы в отставке Николая Нишнёва. На митинге выступили: заместитель начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области (по ГПС) полковник внутренней службы Алексей Власов, начальник ФГКУ «3 отряд ФПС по Саратовской области» полковник внутренней службы Олег Хамбиков, родственники, а также многие ветераны пожарной охраны и сослуживцы Николая Ивановича.

Нишнёв Николай Иванович родился 15 декабря 1948 г. в г. Хвалынск Саратовской области.

Продолжая семейные традиции, Николай пошел по стопам отца и в 1967 г. поступил на учебу в Ленинградское пожарно-техническое училище. Окончив его в 1970 г. был направлен на должность инспектора Государственного пожарного надзора в Самостоятельную военизированную пожарную часть № 5 по охране Ленинского района г. Саратов. В данной должности проработал семь лет. В 1977 г. назначен на должность заместителя начальника ПЧ-5, а с 1980 г. по 2005 г. – возглавил ПЧ-5. В общей сложности Николай Иванович отдал службе 38 лет, из них 25 лет в должности начальника подразделения. Он внес значительный вклад в развитие инфраструктуры пожарных подразделений, развитие пожарно-прикладных видов спорта, улучшение социально-бытовых условий сотрудников. Принимал личное участие в спортивных соревнованиях различного уровня, где команда ПЧ-5 и он лично неоднократно занимал призовые места и переходящие кубки.

В связи с предельным возрастом 19 января 2005 г. ушел на заслуженный отдых, но службу в пожарной охране не оставил и продолжил работу на ТЭЦ-5 г. Саратова в должности командира отделения, где проработал до января 2015 года.

Николай Иванович Нишнёв стоял у истоков создания Совета начальников пожарных частей Саратовского и Энгельсского гарнизонов. Совет начальников пожарных частей на тот момент решал многие вопросы по развитию и совершенствованию пожарного дела г. Саратова и г. Энгельса. Под его руководством и наставничеством из числа личного состава ПЧ-5 выращена целая плеяда высококлассных специалистов, которые в дальнейшем возглавили пожарные подразделения области.

Николай Иванович был организатором с большой буквы. К его советам прислушивалась молодежь и коллеги по работе.

Много времени он уделял работе по становлению и адаптации молодых сотрудников, становлению их в профессиональном плане, по - отечески помогал в решении жизненных вопросов. Неоднократно лично участвовал в тушении многих крупных и сложных пожаров, а это сотни спасенных жизней и миллионы сохраненных материальных ценностей.

Николай Иванович являлся бессменным председателем ветеранской организации ПЧ-5. За время работы в общественной организации успел сделать многое для ветеранов части (сослуживцев), внес неоценимый вклад в развитие ветеранского движение Главного управления МЧС России по Саратовской области.

За время службы Николай Иванович награжден медалями «За отвагу на пожаре», «За безупречную службу» 3-х степеней, «Ветеран труда», «Маршал Василий Чуйков», «365 лет пожарной охране». Награжден нагрудными знаками «Лучшему работнику пожарной охраны МВД СССР», «За отличную службу в МВД», «За заслуги». Награжден памятным знаком «Государственной противопожарной службы МВД РФ».

Кроме того, удостоен памятной медали РФ «Лучшие люди России», с занесением в историческую Энциклопедию «Лучшие сыновья и дочери России», на все времена!

Николай Иванович в нашей памяти навсегда останется как профессионал с большой буквы, беззаветно преданный своей профессии.

После митинга были проведены соревнования по волейболу среди команд ветеранов Главного управления, ветеранов 3-го отряда и команды действующих сотрудников отряда.

Новость на сайте МЧС Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 10:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
27 Май 2016 года ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости