Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

10 Март 2016 года Создание программного комплекса «Безопасный город» на особом контроле

Как сообщалось ранее, в настоящее время на территории региона Главным управлением МЧС России по Самарской области организована работа по созданию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», целью которого является обеспечение комплексной безопасности населения и объектов.

10 марта 2016 года в ситуационном зале Главного управления МЧС России по Самарской области под руководством начальника Главного управления, с участием представителей федеральных структур и муниципальных образований Самарской области состоялось заседание координационного совета по вопросам построения и развития АПК «Безопасный город» на территории Самарской области.

Заседание открыл председатель координационного совета начальник Главного управления полковник внутренней службы Бойко Олег Васильевич, обратив при этом внимание на важность и ответственность поставленной задачи.

Начальник Главного управления отметил, что в координационный совет включены федеральные структуры, непосредственно обеспечивающие безопасность на территории субъекта РФ, и данный аппаратно-программный комплекс предназначен для того, чтобы компетентные структуры работали в соответствии с возложенными на них полномочиями по вопросам обеспечения безопасности на территории области.

По вопросам планирования работы координационного совета в 2016 году, создания АПК «Безопасный город» на территории Самарской области с учетом проведения матчей чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в г.о. Самара, а также создания аппаратно-программного комплекса в пилотных муниципальных образованиях Самарской области выступил первый заместитель начальника Главного управления подполковник внутренней службы Аникин Алексей Александрович.

С докладами о проведенной работе выступили члены координационного совета и представители администраций городских округов Самара, Тольятти и Новокуйбышевск.

«Выработка общей концепции развития АПК «Безопасный город», формирование эффективного механизма взаимодействия федеральных органов, Правительства Самарской области, органов местного самоуправления и организаций в вопросах обеспечения безопасности на территории региона является основной задачей координационного совета», - подвел итог начальник Главного управления Олег Бойко.

В завершение мероприятия начальник Главного управления познакомил участников заседания с деятельностью Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Самарской области.

Напомним, что АПК «Безопасный город» – гибридная автоматизированная система для решения основных технических задач городского хозяйства. Это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также для управления объектами ЖКХ и другими распределенными объектами в масштабах современного города.

Новость на сайте МЧС Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 12:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

29 Июнь 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН
29 Июнь 2016 года РОССИЯ - УКРАИНА

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

01 Июль 2016 года Удобно и легко
Все новости