Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

10 Март 2016 года Учения экстренных служб прошли на Анадырском лимане

10 марта на ледовой переправе через Анадырский лиман, соединяющей городской округ Анадырь и поселок Угольные Копи, состоялась тренировка по действиям сил и средств при возникновении чрезвычайных ситуаций (происшествий) при эксплуатации ледовых переправ. Подобные учения на Чукотке проводились впервые. В них приняли участие государственные инспекторы ГИМС, сотрудники ГИБДД, спасатели поисково-спасательного отряда управления гражданской защиты и противопожарной службы, врачи скорой медицинской помощи и другие специалисты, всего 25 человек и 8 единиц техники.

«Главная задача этих учений, - рассказал главный государственный инспектор ГИМС Чукотского автономного округа Сергей Чубченко, - проверить готовность сил и средств оперативных служб города к действиям по ликвидации последствий происшествия на ледовой переправе и отработать на практике вопросы их взаимодействия в случае возникновения нештатной ситуации».

По замыслу учения, в связи с ухудшением погодных условий (усиления ветра, метель, ухудшение видимости) была закрыта ледовая переправа. Выставлены посты ГИБДД, дорожной службой установлен шлагбаум. Не смотря на информирование населения о неблагоприятных природных явлениях, нашлись люди, решившиеся преодолеть ледовую преграду. По пути следования, машина попала в занос и застряла.

В оперативно-дежурную смену поступило сообщение о том, что в пургу на ледовой переправе пропала машина и люди. На поиски отправилась группа спасателей.

В результате проведения поисковых работ было обнаружено транспортное средство, а рядом с ним пропавшие люди. Пострадавшие, извлеченные из снежного плена, были эвакуированы на берег и переданы врачам скорой помощи.

Как пояснил начальник Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Руслан Назаров, цель сегодняшних учений, отработка сезонных рисков, которые характерны для Чукотского автономного округа.

«В настоящее время началась череда как раз тех рисков в природной среде, которые мы будем отрабатывать совместно с коллегами, Анадырским звеном территориальной подсистемы РСЧС. - рассказал Руслан Владимирович. - Начали именно с вопросов безопасности на водных объектах в зимний период. В продолжении у нас будут проведены тренировки в преддверии паводка, а также по готовности к пожароопасному периоду».

Подводя предварительные итоги, Руслан Назаров отметил что, в целом звено территориальной системы РСЧС, все силы и средства, которые принимали участие в тренировке, готовы к выполнению задач по предназначению. А также поблагодарил участников за слаженность действий и оперативное реагирование.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 12:37 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""