Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 Март 2016 года Подведены итоги деятельности подразделений государственной противопожарной службы за февраль 2016 года

10 марта состоялось подведение итогов деятельности Главного управления МЧС России по Тульской области за февраль 2016 года. В совещании приняли участие руководители гарнизонов пожарной охраны, отделов и отделений надзорной деятельности, руководящий состав Главного управления.

В своем докладе заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы, полковник внутренней службы Евгений Барматин отметил, что на территории Тульской области с начала 2016 года зарегистрировано 177 пожаров, на которых погибло 20 человек, травмировано 14. Основными причинами возникновения пожаров по-прежнему остаются нарушение правил эксплуатации электроприборов, печей, бытовых газовых устройств, а также неосторожное обращение с огнем.

В соответствии с Планом проведения плановых проверок за истекший период 2016 года проведено 152 плановые и 174 внеплановые проверки, по результатам которых выдано 200 предписаний. Особое внимание уделяется профилактической работе, направленной на недопущение гибели детей на пожарах. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях государственными инспекторами по пожарному надзору Тульской области в виде штрафа назначено 278 наказаний. В лучшую сторону по данному показателю отмечаются отделы надзорной деятельности по Киреевскому, Ясногорскому и Советскому районам. В своем докладе заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Роман Шерстюков отметил, что в феврале 2016 года подразделениями пожарной охраны осуществлено реагирование на 1024 вызова, ликвидировано 60 пожаров и 116 загораний. На ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий пожарно-спасательные подразделения привлекались 88 раз, на оказание другой помощи населению – 250 раз. Личным составом регионального спасательного ведомства спасено 26 человек. В феврале 51 раз участие в тушении пожаров и загораний принимали добровольцы.

За февраль 2016 года звенья газодымозащитной службы для тушения пожаров и загораний применялись 42 раза, газодымозащитниками спасено 26 человек.

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 12:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости