Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

10 Март 2016 года Оперативные группы будут мониторить состояние крыш

ВИДЕО

10 марта в министерстве ЖКХ в режиме видеоконференции состоялось совещание по итогам работы предприятий ЖКХ и управляющих компаний области по ликвидации последствий циклона. В совещании приняли участие заместитель председателя Правительства области – председатель КЧСиПБ области Алексей Венглинский, врио начальника Главного управления МЧС Росси по Амурской области Игорь Смирнов, главы муниципальных районов и городских округов, заместители глав по ЖКХ, руководители управляющих организаций.

Один из вопросов, который обсуждался в ходе селекторного совещания, - очистка крыш зданий от снега и сосулек. «В связи с тем, что в области наступает период снеготаяния и образования сосулек на кровлях зданий, на состояние крыш необходимо обратить особое внимание, - отметил врио начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Игорь Смирнов. – Накануне совещания в городах и районах области был проведен мониторинг состояния кровель социально-значимых учреждений, объектов с массовым пребыванием людей. Были выявлены объекты, где крыши не очищены от снега. Чтобы предупредить возможные происшествия, которые могут повлечь тяжкие последствия, эту работу необходимо провести в самые короткие сроки».

На совещании было принято решение о создании в муниципальных районах оперативных групп, которые будут проводить ежедневный мониторинг за состоянием кровель зданий и ходом работ по их очистке и представлять информацию в государственную жилищную инспекцию.

Главное управление МЧС России по Амурской области предупреждает: чтобы не стать жертвой падающей сосульки, следует соблюдать правила безопасности. Главный совет - это не проходить под свешивающимися сосульками. Помните: чаще всего они образуются над водостоками, поэтому именно эти участки фасадов домов необходимо обходить стороной. Следует, по возможности, вообще не подходить близко к стенам зданий.

Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум - ни в коем случае нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы (сосулек). Нужно постараться поскорее покинуть опасное место либо как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

Не стоит оставлять свой автомобиль рядом с крышей подъезда, ведь ледяная глыба может настигнуть вас и здесь.

Ни в коем случае нельзя игнорировать ограждения и переступать через них. Соблюдайте правила безопасности. Берегите себя и своих близких.

Уважаемые амурчане!

Если вам нужна помощь спасателей, звоните по телефонам:

- «01, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех стационарных телефонов;

- «010, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

- «001, 101» - единый телефон пожарных и спасателей для пользователей сети Билайн;

- «112» - единый номер вызова экстренных оперативных служб для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 17:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости