Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

10 Март 2016 года Замечательные женщины пожарной охраны Тверской области

В этом материале речь пойдет о женщинах пожарной охраны. Какие они, представительницы прекрасного пола, работающие в области обеспечения пожарной безопасности? Да такие же, как и все остальные: милые и нежные, ответственные и целеустремленные, отзывчивые и спокойные – в общем, как говорится, замечательные во всех отношениях. Женщины в пожарной охране проявляют себя в различных сферах. Зачастую их можно встретить в бухгалтерии, в отделе кадров, в канцелярии. Но сегодня хочется рассказать о женщинах, которые трудятся на должности наиболее близкой к боевой работе пожарно-спасательных подразделений - диспетчерах 25-ой пожарно-спасательной части федерального казенного учреждения «7 отряд федеральной противопожарной службы по Тверской области».

На работу в 25-ую пожарно-спасательную часть эти две прекрасные женщины пришли в разное время. Одна из них работает вот уже 17 лет, другая же недавно – с 2012 года. Но каждая из них добилась определенного успеха в профессии, зарекомендовала себя грамотным специалистом и по праву заняла свое почетное место в преимущественно мужском коллективе.

Ольгу Валентиновну Богданову без преувеличения можно назвать заслуженным работником пожарной охраны. Вот уже 17-ый год она несет свою вахту за диспетчерским пультом. Поступила на работу в пожарно-спасательную часть № 25 Ольга Валентиновна в 1999 году, когда ей стало известно об открытой вакансии диспетчера. Эту новость наша героиня получила от своего супруга Игоря Александровича, который на тот момент работал в части командиром отделения. Отметим, что он успешно трудится в отряде и по сей день. По словам самой Ольги Богдановой, она и думать не могла, что накрепко и надолго свяжет свою жизнь с пожарной охраной, ведь до этого она долгое время работала в совершенно иной сфере, сфере швейного производства. Но так получилось, что работа диспетчера захватила Ольгу Валентиновну и не отпускает до сих пор. Она рассказала, что коллектив принял ее очень радушно, и в работу она втянулась достаточно быстро. На заданный вопрос о наиболее запомнившихся моментах в работе, наша героиня пояснила, что, к сожалению, в память врезаются наиболее тяжелые ситуации, а их за 17 лет произошло немало. Вспомнила Ольга Валентиновна трагедию, которая случилась в 2009 году с поездом № 166 «Невский экспресс». В те сутки нелегко пришлось всему диспетчерскому составу, который был незамедлительно собран в части по готовности № 1. В течение многих часов в диспетчерской не прекращался бесконечный шквал звонков, необходимо было быстро и четко докладывать обстановку руководству, координировать действия дежурных служб города и района, постоянно «держать руку на пульсе». Но, несмотря на всю сложность ситуации, Ольга Богданова качественно и оперативно справилась со своими обязанностями, за что была премирована руководством отряда. Также Ольга Валентиновна рассказала и о страшном дорожно-транспортном происшествии, случившемся в июне 2012 года, когда на участке федеральной автодороги М-10 «Россия» произошло столкновение 5-ти автомобилей, в результате чего пострадало 6 человек, 3 погибло, среди которых и несовершеннолетний ребенок. Среди пострадавших была беременная женщина. И в этом случае наша героиня быстро сориентировалась и грамотно скоординировала действия экстренных служб для оказания необходимой помощи пострадавшим. Ольга Валентиновна вспоминала события того дня и в голосе ее прослеживалось непередаваемое сочувствие и горечь. Да и неудивительно, ведь каждый подобный случай Ольга Богданова пропускает через свое сердце. Еще нельзя было не вспомнить события зимы 2012 года, когда она принимала участие в работе по ликвидации затора на ФАД М-10 «Россия». Тогда Ольга Валентиновна обеспечивала информационное оповещение о сложившейся обстановке, а также координировала работу мобильных пунктов обогрева и своевременное обеспечение водой и продовольствием водителей, стоящих на трассе. По итогам работы, связанной с ликвидацией затора на ФАД М-10 «Россия» Ольга Богданова была также награждена начальником отряда.

Несмотря на все трудности, огромную ответственность и моральную напряженность профессия диспетчера Ольге Валентиновне очень нравится. Ее наша героиня по праву считает особенно важной и ответственной в пожарной охране. С этим невозможно не согласиться, потому что от грамотных и слаженных действий диспетчера зависит своевременное прибытие караула на место происшествия, а значит здоровье и жизнь граждан, сохранность их имущества.

Другая героиня нашего рассказа, Юлия Сергеевна Кутейникова, как уже отмечалось ранее, в пожарно-спасательной части работает относительно недавно, с ноября 2012 года. Но, несмотря на это, она уже добилась определенного успеха. Юлия Сергеевна успешно переняла опыт старших коллег и теперь также уверенно, спокойно и оперативно реагирует на все поступившие обращения. Она также как Ольга Валентиновна никогда не планировала работать в пожарной охране. После окончания средней школы №1 города Бологое Юлия Кутейникова проходила обучение в профессиональном училище № 7 города Бологое по специальности «проводник пассажирского вагона», училась на курсах оператора ПЭВМ. В 2012 году она с отличием окончила Бологовский аграрный колледж по специальности «экономика и бухгалтерский учет», а в 2013 году – Бологовский техникум по специальности «менеджмент». Можно сказать, что Юлия Сергеевна долго находилась в поиске «своей» профессии. Она работала в различных областях: и проводником, и секретарем, и даже воспитателем в специальной (коррекционной) школе – интернате. За недолгое время работы в ФГКУ «7 ОФПС по Тверской области» Юлия Кутейникова помимо всего проявила себя творческим человеком с активной жизненной позицией. При подготовке одного из праздничных концертов в честь профессионального праздника огнеборцев она была выдвинута на роль ведущей данного мероприятия. Надо отметить, что с поставленной задачей девушка справилась на отлично, и теперь проведение Юлией Сергеевной торжественных мероприятий стало традицией.

Вот такие замечательные женщины работают в 25-ой пожарно-спасательной части ФГКУ «7 ОФПС по Тверской области». Как уже было отмечено, они неоднократно поощрялись за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Так, Ольга Валентиновна Богданова в 2013 году была удостоена благодарности главы Бологовского района, получила благодарственные письма от главы города Бологое и Главного федерального инспектора в Тверской области за заслуги в обеспечении пожарной безопасности и профессиональную грамотную организацию работы по предупреждению и тушению пожаров, а в 2014 году Ольга Валентиновна была награждена нагрудным знаком МЧС России «За заслуги». А Юлии Кутейниковой за высокие показатели в служебной деятельности в 2013 году главой Бологовского района была объявлена благодарность, а в 2015 году она была отмечена благодарностью Главы города Бологое.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 11:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости