Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Март 2016 года Занятия по профессиональной подготовке в управлении надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России

С личным составом управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тамбовской области провели занятие на тему проявления коррупционной составляющей в повседневной службе и их последствиях для правонарушителей. Занятие провели в рамках служебной подготовки, а завершилось оно сдачей зачета по пройденному материалу.

В рамках служебной подготовки изучены вопросы о запрете осуществления предпринимательской деятельности сотрудниками МЧС России, приобретения в случаях, установленных федеральным законодательством, ценных бумаг, по которым может быть получен доход, получения в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждений от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения).

На занятиях по профессиональной подготовке в целях предотвращения преступлений, связанных с коррупцией, информация доводится до всего личного состава надзорных органов. Ежемесячно проводятся занятия с руководителями территориальных отделов (отделений) по антикоррупционной деятельности с участием главного специалиста по вопросам противодействия коррупции ЦРЦ МЧС России Юрием Сафоновым. В территориальных отделах (отделениях) на информационных стендах ежемесячно обновляется информация, направленная на повышение антикоррупционной деятельности.

Усилена воспитательная работа по укреплению дисциплины и правопорядка в управлении и в подчиненных подразделениях, которая проводится в соответствии с Планом по профилактике и пресечению преступлений и проявлений коррупционной направленности в управлении надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Тамбовской области на 2016 год. Анализ состояния правопорядка показывает, что в 2016 году гибели, травматизма личного состава при исполнении служебных обязанностей и происшествий коррупционной направленности не допущено.

В феврале текущего года проведена аттестация сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы, целью которой является подбор и расстановка кадров управления с учетом профессиональной подготовленности.

В целях открытости и гласности, а также исключения коррупционной составляющей сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы подали сведения по декларированию своих доходов и доходов членов своих семей. Данная информация размещена на официальном сайте Главного управления и находится в открытом доступе для граждан.

Сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы, выполняя служебный долг, с честью и гордостью несут службу в МЧС России.

Новость на сайте МЧС Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 09:17 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года От прошлого к будущему
Все новости