Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

10 Март 2016 года Пожарная инспекция подвела итоги прошедшей зимы

С 01 декабря 2015 года по 29 февраля 2016 года на территории Еврейской автономной области зарегистрированы 88 пожаров, - рассказывает заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЕАО Сергей Волошин. - В результате произошедших пожаров погибли 4 человека, гибели детей не допущено. На пожарах получили травмы 3 человека, нанесен материальный ущерб на сумму около 3000 тыс. рублей.

Более 85 % от общего числа пожаров произошло в жилом секторе. Количество погибших на них в жилом секторе составляет 80 % от общего числа погибших. Поэтому профилактической работе в жилье уделяется повышенное внимание вне зависимости от времени года. В рейдовых мероприятиях принимают участие представители СМИ, работники администраций городских и сельских поселений, города Биробиджана, сотрудники полиции, энергетики. Данная работа проводится и в праздничные, выходные дни.

Основной упор при проведении проверок противопожарного состояния мест постоянного проживания людей, делается на тот жилой фонд, где проживают престарелые граждане и граждане, склонные к чрезмерному употреблению спиртных напитков и правонарушениям в области пожарной безопасности. Во время проверок проводится разъяснительная работа, направленная на повышение противопожарного состояния жилья, повышение грамотности в области пожарной безопасности и правильности действий населения в случае возникновения возгорания.

С начала года инспекторским составом государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по ЕАО проведено 327 профилактических рейдов в частном секторе Еврейской автономной области, с проведением разъяснительной работы по предупреждению пожаров в жилье. В ходе рейдов семь домовладельцев привлечены к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности. Мерам пожарной безопасности обучено 5743 человека, всем жильцам были вручены памятки по безопасности жизнедеятельности.

Главное управление МЧС России по ЕАО призывает жителей Еврейской автономии к строгому соблюдению правил пожарной безопасности, где бы то ни было: в квартирах, частных домах, на дачных участках, в гаражах и на прилегающих к ним территориях, в автомобилях.

В холодное время года большое количество пожаров происходит из-за неосторожного обращения с огнем, нарушения правил безопасности при эксплуатации электроприборов и отопительных печей.

Будьте предельно внимательны и осторожны при ремонте, кладке и эксплуатации отопительной печи:

Перед началом отопительного сезона печи и дымоходы необходимо прочистить, отремонтировать и побелить, заделать трещины.

Перед началом отопительного сезона каждую печь, а также стеновые дымовые каналы в пределах помещения, и особенно дымовые трубы на чердаке надо побелить известковым или глиняным раствором, чтобы на белом фоне можно было заметить появляющиеся черные от проходящего через них дыма трещины.

Печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки - разделку. Не нужно забывать и про утолщение стенок печи.

Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям. Нужно оставлять между ними воздушный промежуток - отступку.

На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.

Чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее 2 - 3 раза в день и не более, чем по полтора часа.

За 3 часа до отхода ко сну топка печи должна быть прекращена.

Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нем сажи.

Не сушите на печи вещи и сырые дрова. И следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.

Ни в коем случае нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку. По поленьям огонь может выйти наружу и перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены.

В местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.

К ремонту и кладке печей следует привлекать только специалистов.

Напоминаем, что в Главном управлении МЧС России по Еврейской автономной области для приёма сообщений о пожаре задействованы следующие телефонные номера:

со стационарного телефона: 01, 4-12-00, 23-999;

с мобильного телефона бесплатный вызов по телефону 112, 010 (Мегафон, Билайн), 001 (МТС).

Если Вы стали свидетелями происшествия, чрезвычайной ситуации или пожара просим незамедлительно сообщать об этом в Главное управление МЧС России по ЕАО. Информацию (сообщение о факте и месте происшествия, SMS, MMS, видео с места пожара или ЧС) Вы можете предоставить по электронной почте mms.mchs@gmail.com или на номер 89241581201. Все сообщения от очевидцев принимаются круглосуточно.

Единый телефон доверия МЧС России по ЕАО – 23-999

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 11:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости