Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Март 2016 года Осторожно! На крышах сосульки!

После прошедшего циклона на крышах многих домов образовались огромные сосульки. На склонах крыш собралась масса заледенелого снега, который в любое время может обрушиться и нанести травмы находящимся внизу людям либо ущерб припаркованному транспорту. Коммунальные службы ведут работу по удалению ледяных глыб. Однако в весенний период жителям края все же необходимо соблюдать меры предосторожности при передвижении вблизи домов.

Временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю полковник Юрий Карташев рекомендует: «Следуя вдоль зданий и строений нужно быть предельно внимательными и осторожными. Именно сейчас большую опасность представляют сосульки и снежные накопления на крышах домов. Во избежание несчастных случаев обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекайте опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров: большой слой льда на асфальте образуется именно под сосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, следует соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к фасадам зданий и сооружений»

При выходе из зданий обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, по возможности, обходите места возможного их обрушения. Особое внимание следует уделить безопасности детей. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене или, наоборот, отбежать подальше от дома. Также укрытием может послужить козырек подъезда.

Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, надо вызвать скорую помощь. При падении сосулек и ледышек чаще всего страдает голова. Необходимо как можно быстрее вызывать «скорую помощь». Сотрясение головного мозга может проявиться сразу в виде тошноты, головокружения и мелькания мушек перед глазами.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:10 10:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года Помощь без границ
Все новости