Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

09 Март 2016 года Во Владимирской области проводится конкурс «Лучший пропагандист пожарной безопасности»

Во Владимирской области стартовал конкурс Лучший пропагандист пожарной безопасности». Предлагаем принять участие в конкурсе. Вся подробная информация о его проведении изложена ниже. Обращаем внимание и на приложенные к материалу файлы для скачивания.

1. Общие положения

1.1. Организатором Конкурса «Лучший пропагандист пожарной безопасности» (далее - Конкурс) является администрация Владимирской области.

1.2. Куратором проведения Конкурса выступает Главное управление МЧС России по Владимирской области. Куратор осуществляет информационную, методическую и консультативную помощь в организации и проведении Конкурса.

1.3. Конкурс проводится в целях стимулирования деятельности органов государственной власти Владимирской области, руководителей различного уровня, работников СМИ, сотрудников Главного управления МЧС России по Владимирской области, преподавателей ОБЖ, специалистов-практиков, вносящих наибольший вклад в развитие противопожарной пропаганды, развития творческих подходов к вопросам пропаганды основ безопасности жизнедеятельности, привлечения внимания общественности к вопросам пожарной безопасности, повышения уровня культуры безопасности среди населения.

1.4. На Конкурс представляются материалы, разработанные номинантами в течение последних двух лет перед объявлением Конкурса.

1.5. Конкурс проводится один раз в два года в период с 1-го марта по 30-е апреля:

- с 1-го марта по 15-е марта оргкомитет Конкурса размещает информацию о начале Конкурса и его условиях в региональных СМИ;

- с 16-го марта по 1-е апреля оргкомитет Конкурса осуществляет сбор заявок от номинантов Конкурса по адресу, указанному ниже;

- до 1-го апреля оргкомитет Конкурса формирует и утверждает состав жюри,

- со 2-го апреля по 15-е апреля жюри Конкурса осуществляет рассмотрение и оценку конкурсных материалов;

- с 15-го по 25-е апреля оргкомитет Конкурса организует рассылку приглашений участникам Конкурса с информацией о дате и месте проведения награждения победителей;

- с 26-го по 30-е апреля в период проведения мероприятий, посвящённых Дню пожарной охраны в РФ, оргкомитет проводит награждение победителей Конкурса с привлечением СМИ.

1.6. Основные принципы организации конкурса: открытость; объективность равенство возможностей всех участников.

1.7. Участие в конкурсе происходит на добровольной и бесплатной основе.

1.8. В конкурсе могут принимать участие граждане РФ, достигшие возраста 18-ти лет, являющиеся сотрудниками организаций или членами творческих коллективов.

1.9. Материалы, представленные на Конкурс, не рецензируются и не возвращаются.

1.10. Материалы, представленные после срока, отведённого для сбора заявок (16 марта - 1 апреля), не рассматриваются.

1.11. Организаторы конкурса гарантируют авторам представленных материалов соблюдение их авторских прав.

1.12. Персональную ответственность за достоверность сведений о номинанте и его работах несёт руководитель организации, направивший заявку на участие в Конкурсе.

1.13. По решению жюри к участию в Конкурсе не допускаются материалы, в которых присутствует нарушение авторских и смежных прав; информация, распространение которой запрещено в соответствии с законодательством РФ (пропаганда курения, наркомании, разжигание национальной и религиозной розни и др.), а также материалы, демонстрация которых не допустима с морально-этической точки зрения.

1.14. Финансирование расходов, связанных с подготовкой и проведением Конкурса, а также награждение победителей и призёров, осуществляется за счёт средств бюджета Владимирской области, предусмотренных на организацию обучения населения мерам пожарной безопасности и проведение противопожарной пропаганды, а также за счёт средств иных источников в соответствии с действующим законодательством РФ и нормативными правовыми актами Владимирской области.

1.15. При наличии финансовых средств у организатора Конкурса и по согласованию с авторами конкурсных материалов, по итогам Конкурса может быть издан сборник с лучшими разработками в области противопожарной пропаганды.

2. Оргкомитет Конкурса

2.1. Общее руководство организацией и проведением Конкурса, в том числе организует работу по привлечению спонсоров, осуществляет Оргкомитет.

2.2. В состав оргкомитета Конкурса входят представители:

- Главного управления МЧС России по Владимирской области;

- Государственного казённого учреждения Владимирской области «Служба обеспечения выполнения полномочий в области гражданской обороны, пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций Владимирской области»;

- Владимирского областного отделения общероссийской общественной организации Всероссийского добровольного пожарного общества (ВООООО ВДПО).

- департамента образования администрации Владимирской области;

- департамента культуры администрации Владимирской области.

3. Жюри Конкурса

3.1. В жюри Конкурса входят: председатель, заместитель председателя, секретарь и члены жюри. В состав жюри возможно привлечение представителей СМИ, общественных организаций, представителей спонсоров и др.

3.2. Жюри осуществляет рассмотрение и оценку конкурсных материалов со 2-го по 15-е апреля по следующим критериям:

- актуальность;

- новизна;

- социальная значимость;

- оригинальность подачи материала;

- художественное воплощение;

- возможность применения материала для различных целевых аудиторий (школьники, студенты, работающее население, пенсионеры и т.д.);

- количество разработанных материалов, проведённых мероприятий.

3.3. По каждому номинанту каждый из членов жюри заполняет оценочный лист (Приложение 2).

3.4. Результаты конкурса подводятся отдельно в каждой номинации путём суммирования баллов, выставленных каждым членом жюри.

3.5. Результаты оценки конкурсных работ протоколируются и подписываются членами жюри.

3.6. По результатам оценки конкурсных работ жюри определяет победителей и призёров по каждой конкурсной номинации.

4. Порядок участия в Конкурсе

4.1. Конкурсные заявки направляются организацией, где работает номинант по адресу организатора Конкурса с 16-го марта по 1-е апреля (Приложение 1). На руководителей любого уровня заявка подаётся от руководства вышестоящей организации.

4.2. Конкурсные заявки направляются по почте (заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу: г. Владимир, ул. Горького, 46, отдел информационного обеспечения деятельности МЧС России) или на электронный адрес grsmi-mchs@mail.ru, а конкурсные материалы - по почте (заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении) или доставляются лично.

4.2. Номинант может принять участие в Конкурсе только по одной из номинаций.

4.3. Участники Конкурса получают приглашения на участие в церемонии награждения от оргкомитета Конкурса.

5. Номинации Конкурса

Конкурс проводится в следующих номинациях:

«За активную деятельность по пропаганде пожарно-технических знаний среди населения». Учитывается:

- наличие тематических публикаций в периодических изданиях;

- проведение среди населения информационно-разъяснительной работы

(доклады, беседы и т.п.);

- разработка наглядных средств пропаганды пожарно-технических знаний (плакаты, буклеты, календари и др.).

«За активную деятельность по пропаганде пожарно-технических знаний среди детей, подростков и молодёжи». Учитывается:

- наличие тематических публикаций в периодических изданиях, адресованных детской и молодёжной аудитории;

- проведение среди детей, подростков и молодёжи информационно-разъяснительной работы (доклады, беседы и т.п.);

- разработка наглядных средств пропаганды пожарно-технических знаний (плакаты, буклеты, настольные игры, календари и др.), ориентированных на детскую и молодёжную аудиторию.

«За противопожарную пропаганду в электронных СМИ». Учитывается:

- наличие тематических телевизионных проектов (познавательные и обучающие фильмы, ролики социальной рекламы, интернет-проекты, радиопередачи и др.)

«За противопожарную пропаганду в печатных СМИ». Учитывается:

- наличие тематических публикаций, фоторабот, ведение тематических рубрик, издание тематической литературы, разработка и издание средств наглядной агитации и т.п.

«Лучшее мероприятие по противопожарной пропаганде». Учитывается:

- организация и проведение мероприятий, направленных на пропаганду пожарно-технических знаний (тематические уроки в общеобразовательных учреждениях, общегородские тематические мероприятия, создание агитационных бригад, подготовка и проведение соревнований дружин юных пожарных, организация тематических выставок, музейных экспозиций, смотров, конкурсов и др.)

«За разработку игрового и иного программного обеспечения по пропаганде пожарно-технических знаний».

6. Награждение победителей Конкурса

6.1. Награждение победителей Конкурса проводится оргкомитетом в период праздничных мероприятий, посвященных Дню пожарной охраны в РФ.

6.2. Участники Конкурса, занявшие призовые места в своих номинациях, награждаются дипломами (грамотами) от лица Губернатора Владимирской области и ценными подарками.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 17:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область