Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

09 Март 2016 года В преддверии пожароопасного периода сотрудники МЧС проверили объекты Тебердинского заповедника

Пожары в лесах характеризуются быстрым развитием и высокой скоростью распространения. В результате действия опасных факторов пожара происходит уничтожение и повреждение лесных массивов, создается угроза жизни людей, уничтожаются объекты и населенные пункты.

В целях обеспечения пожарной безопасности в Тебердинском государственном природном биосферном заповеднике сотрудниками Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике разработан комплекс мероприятий, согласно которому осуществляются внеплановые проверки пожарной безопасности лесных массивов, подверженных угрозе распространения лесных и ландшафтных пожаров, а также зданий и построек, находящихся на территории заповедника.

Накануне, в рамках операции «Лето», проходящей на территории Карачаево-Черкесии, сотрудники отделения надзорной деятельности по Карачаевскому городскому округу провели внеплановую выездную проверку объектов Тебердинского заповедника с целью инспекции зданий гостиницы, музея, лабораторного корпуса, а также вольеров и хозяйственных построек на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Во время инспекции были проверены первичные средства пожаротушения, системы автоматической пожарной сигнализации, а также оповещения и управления эвакуацией, содержание путей эвакуации и запасных выходов, а также электрооборудования. Также было проверено наличие специальных знаков на стенах и состояние электропроводки.

Сотрудники МЧС проверили у персонала знание алгоритма действий в случае чрезвычайной ситуации и провели с ними профилактический инструктаж по пожарной безопасности на рабочих местах. С персоналом провели профилактическое занятие по использованию первичных средств пожаротушения и напомнили телефоны экстренных служб.

Представитель МЧС отметил, что 9 из 10 происходящих пожаров возникают по вине человека и напомнил о правилах безопасности в лесу, о соблюдении запрета в пожароопасный период разжигать костры.

По итогам надзорного мероприятия были выявлены нарушения. Должностное лицо будет привлечено к административной ответственности.

Сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике также обращают внимание отдыхающих на правила поведения в лесном массиве.

- В связи с наступлением пожароопасного периода и массовым посещением жителями и гостями республики лесной зоны, убедительная просьба во время отдыха в лесу соблюдать требования пожарной безопасности. Напоминаем, что запрещается разжигать костры, бросать на землю непотушенные окурки от сигарет. Нарушение этих простых правил приводит к загоранию сухой растительности, а впоследствии к повреждению и уничтожению лесных насаждений,- пояснил государственный инспектор отделения надзорной деятельности по Карачаевскому городскому округу Мурат Бостанов.

В случае если вы стали участником или свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации, звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «01», с мобильного «101», «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России

по Карачаево-Черкесской Республике

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 15:34 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия