Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

09 Март 2016 года Самое главное – неравнодушие

Сотрудники чрезвычайного ведомства не только спасают людей из объятий огненной стихии, не только вызволяют из труднодоступных мест, куда и добраться-то нелегко, но и совершают, казалось бы, самые обыкновенные чисто человеческие поступки. Далеко не редкость, когда родственники престарелых или больных граждан, работники социальных служб звонят в пожарно-спасательные части с просьбой о помощи поднять с пола или спустить с этажа старого маломобильного человека. К сожалению, в современном мире, в век высоких технологий, научных прорывов и глобальных открытий мировая медицина до сих пор не придумала лекарства от старости.

Люди пожилого возраста нуждаются в помощи и постоянной поддержке, лишившись самого дорогого – здоровья. Будучи в молодости здоровыми, физическими развитыми и активными, в старости зачастую не могут даже просто встать… Такое несчастье случилось и с восьмипятидесятилетней Антониной Александровной Кесаевой, которая ранним утром упала с постели и не смогла подняться. Не в силах была ей помочь и находившаяся рядом дочь. За помощью она обратилась в пожарно-спасательную часть №15 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Северная Осетия-Алания. Личный состав караула №3 тут же прибыл к месту вызова и оказал необходимую помощь, получив слова благодарности от женщин.

«Это не единственный случай, когда к нам обращаются люди с просьбой оказания помощи пожилым или больным людям, – говорит врио начальника пожарно-спасательной части №15 Александр Пикарский. – Приходилось поднимать людей с пола, спускать с высотных зданий, даже встречать с поезда. Родственники, особенно если это женщины, не могут это сделать самостоятельно. Мы никогда не отказываем, понимая, как важно помочь пожилому человеку».

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 15:19 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Отправили на родину
01 Декабрь 2016 года Квалификация подтверждена

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости