Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

09 Март 2016 года Самое главное – неравнодушие

Сотрудники чрезвычайного ведомства не только спасают людей из объятий огненной стихии, не только вызволяют из труднодоступных мест, куда и добраться-то нелегко, но и совершают, казалось бы, самые обыкновенные чисто человеческие поступки. Далеко не редкость, когда родственники престарелых или больных граждан, работники социальных служб звонят в пожарно-спасательные части с просьбой о помощи поднять с пола или спустить с этажа старого маломобильного человека. К сожалению, в современном мире, в век высоких технологий, научных прорывов и глобальных открытий мировая медицина до сих пор не придумала лекарства от старости.

Люди пожилого возраста нуждаются в помощи и постоянной поддержке, лишившись самого дорогого – здоровья. Будучи в молодости здоровыми, физическими развитыми и активными, в старости зачастую не могут даже просто встать… Такое несчастье случилось и с восьмипятидесятилетней Антониной Александровной Кесаевой, которая ранним утром упала с постели и не смогла подняться. Не в силах была ей помочь и находившаяся рядом дочь. За помощью она обратилась в пожарно-спасательную часть №15 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Северная Осетия-Алания. Личный состав караула №3 тут же прибыл к месту вызова и оказал необходимую помощь, получив слова благодарности от женщин.

«Это не единственный случай, когда к нам обращаются люди с просьбой оказания помощи пожилым или больным людям, – говорит врио начальника пожарно-спасательной части №15 Александр Пикарский. – Приходилось поднимать людей с пола, спускать с высотных зданий, даже встречать с поезда. Родственники, особенно если это женщины, не могут это сделать самостоятельно. Мы никогда не отказываем, понимая, как важно помочь пожилому человеку».

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 15:19 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

29 Июль 2016 года Пора домой
Все новости