Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

09 Март 2016 года За прошедшую неделю в Республике Алтай произошло 7 бытовых пожаров

6 марта в Горно-Алтайске по улице Чорос-Гуркина горел частный автомобиль Тойота Калдина, не застрахован. В пожарную часть сообщение поступило ночью в 3 часа 25 минут, через 4 минуты пожарные прибыли к месту происшествия. Пожар удалось ликвидировать до прибытия пожарных. Огнём повреждено переднее пассажирское сиденье автомобиля. Причина возгорания– поджог.

4 марта в Горно-Алтайске по улице Серова произошел пожар в частной надворной постройке. В результате пожара повреждена внутренняя отделка надворной постройки. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей.

Всего с начала года в Республике Алтай произошло 64 бытовых пожара, при которых погибло 3, травмировано 2, спасено 4 человека.

Уважаемые граждане, напоминаем о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования. Не стоит топить печь с той же интенсивностью, что в морозную погоду, помните! Перекал печи очень часто становится причиной пожара.

Напоминаем, что в случае пожара необходимо сразу звонить в пожарную охрану по номеру 101 с мобильного телефона и 01 со стационарного.

3 марта поступило сообщение о задымлении в многоквартирном жилом доме. По прибытии на место вызова, оказалось, что у одного из жильцов, пригорел обед на плите. Запах дыма, исходивший от квартиры, изрядно напугал соседей. Благодаря бдительности других жильцов дома, удалось предотвратить пожар и спасти хозяина квартиры, который был увлечен распитием спиртных напитков и не заметил, что возникла угроза пожара.

Вечером, пожарным поступило сообщение о том, ребёнок оказался один в запертой изнутри квартире. Его мама не могла открыть дверь, ребёнок не отвечал на звонки, она была очень напугана. Пожарные вскрыли дверь, ребёнок крепко спал в комнате. Счастливая мама, радостно улыбаясь, тепло поблагодарила пожарных.

В Республике Алтай зарегистрировано 3 туристические группы, общей численностью 18 человек. В связи с перепадами температуры воздуха в горах лавиноопасно. Просим туристов воздержаться от походов в горные районы республики в связи с высокой лавинной опасностью.

Новость на сайте МЧС Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 15:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости