Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

09 Март 2016 года Празднуем Масленицу безопасно

С 07 по 13 марта в России проходит масленичная неделя. Во всех уголках страны организованы праздничные гуляния, посвященные проводам русской зимы. Не стала исключением и Белгородская область. Встречают весну здесь с широким размахом, с приготовлением блинов и массовыми гуляниями. Задача сотрудников МЧС – обеспечение безопасного прохождения Масленицы во всех районах области.

Так, сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области совместно с представителями регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества провели акцию «Встретим Масленицу безопасно!» в селе Пушкарное Белгородского района.

Начался праздник Весны с задорных песен и частушек, которые исполнили для местных жителей члены клуба добровольных пожарных «Прометей». Затем к присутствующим обратился начальник отдела надзорной деятельности Белгородского района Юрий Лукьянов. Он отметил, что, по традиции, на Масленицу сжигают чучело - образ зимы в женском одеянии. Сжигая чучело, народ прощается с зимой песнями и танцами, ругая ее за холода и благодаря за гуляние, на которое она собрала людей. Чтобы кульминационный момент праздника прошел без происшествий, инспектор напомнил местным жителями о правилах пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать во время гуляний. Также Юрий Лукьянов объяснил, какие материалы лучше использовать при изготовлении чучела Зимы, где и как безопасно его установить, как оборудовать места гуляний средствами пожаротушения. Особое внимание он уделил качеству подготовки ответственных лиц за соблюдение мер пожарной безопасности во время праздничных мероприятий, привлечению добровольных пожарных к дежурству и профилактике возгораний.

После этого под присмотром сотрудника МЧС и специалиста ВДПО Антонины Шевцовой представители Пушкарского и Стрелецкого сельских поселениях, ответственные за пожарную безопасность, а также воспитанники детских садов, присутствующие на празднике, учились обращаться с первичным средством пожаротушения – порошковым огнетушителем.

Завершилась акция, как и полагается в масленичную неделю, чаепитием с главным лакомством – блинами.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 10:42 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область