Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Март 2016 года Инспекторы ГИМС и спасатели обеспечили безопасность отдыхающих на льду Байкала в выходные и праздничные дни

Более 250 человек – жителей и гостей Иркутской области – приняли участие в различных мероприятиях, проведённых на озере Байкал в прошедшие выходные дни. Сотрудники Западно-Байкальского инспекторского участка ГИМС, спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Аварийно-спасательной службы Иркутской области обеспечивали безопасность этих мероприятий.

6 марта стартовал ледовый марафон «За сохранение чистых вод» из посёлка Танхой республики Бурятия до посёлка Листвянки. Марафон проводился в рамках Фестиваля Зимних Игр на Байкале «Зимниада-2016». Общее количество участников составило более 230 человек.

В тот же день на льду о. Байкал в районе одной из баз отдыха в 79 километрах от Кругобайкальской железной дороги состоялась свадьба иркутян, которые с ответственностью отнеслись к возможному риску при массовом выходе на лёд гостей торжества. 67 человек были проинструктированы о правилах безопасного поведения на льду, место выхода на лёд было заранее проверено на безопасность.

А с 6 по 8 марта спасатели и сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» осуществляли контроль пешего Крестного хода по маршруту н.п. Листвянка – н.п. Большие Коты – мыс Кадильный – н.п. Семеновка – н.п. Большое Голоустное. Крестный ход, в котором принимали участие паломники и спасатели, был организован Иркутской епархией Русской Православной Церкви. По маршруту перехода было обследовано состояние ледового покрова, с участниками проведен инструктаж по мерам безопасности и правилам поведения на льду водных объектов. Общее количество участников составило 25 человек.Гонки на собачьих упряжках, организованные «Федерацией ездового спорта Иркутской области», прошли по маршруту н.п. Листвянка - н.п. Большие Коты - н.п Листвянка, с 5 по 7 марта.

В праздничные и выходные дни инспекторы ГИМС провели совместные патрулирования с сотрудниками ВС ЛУ МВД на транспорте, основной целью которых было пресечение несанкционированного выезда автотранспорта на лед вне ледовых переправ. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции было привлечено к административной ответственности по ст. 8.42 КОАП РФ 4 водителя автотранспорта, допустивших выезд на лед о. Байкал. Общая сумма наложенных штрафов составила 12000 рублей.

5 марта в районе мыса Верхние Хомуты о. Байкал работники Западно-Байкальской группы патрульной службы №2 оказали помощь водителю и двум пассажирам автомобиля «Тойота Ленд Краузер Прадо», провалившегося в трещину на льду. Автомобиль извлекли, а людей доставили в посёлок Большое Голоустное.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область