Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

09 Март 2016 года В Главном управлении прошел брифинг по гибели детей на пожарах

Сегодня в Главном управлении прошел брифинг с начальником управления организации пожаротушения Алексеем Владимировиче Богдановым, который рассказал о двух пожарах, произошедших на выходных, на которых пострадали дети.

Первый пожар произошел 5 марта в Красноярске на улице Рейдовой на первом этаже в двухэтажном бараке. В квартире находились двое детей, которых сумели спасти. Второй пожар, произошедший 8 марта, унес жизни трех детей.

Алексей Владимирович Богданов отметил, что на пожаре в Красноярске дети остались живы благодаря бдительности соседа, который начал предпринимать меры по их спасению еще до прибытия пожарных. Мужчина проник в задымленную квартиру через окно и передал детей прибывшим пожарным, которые помогли затем выбраться ему самому. Дети, погибшие в Уяре, находились в запертой квартире и шансов попасть внутрь, чтобы вынести их из квартиры у соседей не было.

В качестве возможной причины пожара в обоих случаях специалисты рассматривают детскую шалость.

Сотрудники МЧС убедительно просят жителей края никогда не оставлять малолетних детей без присмотра! Родителям необходимо подойти со всей ответственностью к обеспечению безопасности подрастающего поколения, тщательно следить за исправностью бытовых электроприборов и печного отопления, не оставлять в доступных для детей местах предметы, несущие угрозу жизни и здоровью ребенка (спички и зажигалки, медикаменты, колюще-режущие и другие опасные предметы).

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 12:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""