Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

09 Март 2016 года Уборка снега в Холмском районе находится на контроле ЕДДС

В декабре 2015 года в муниципальном образовании «Холмский городской округ» на 27 единиц инженерной техники задействованной в расчистке улично-дорожной сети Холмского района, были установлены датчики GPS.

Всю текущую информацию о движении дорожной техники теперь можно отследить на экране монитора единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования. По имеющейся информации, диспетчер может рассчитать примерное время работы транспорта по расчистке каждого участка дорожного полотна и «перераспределять» технику на наиболее «горячие» маршруты, а также выявлять простои и нерациональное использование техники. С введением системы мониторинга можно посмотреть и всю историю движения каждого автомобиля с целью дальнейшей корректировки.

Как рассказал начальник Единой дежурно-диспетчерской службы Холмского района Денис Цой – «Оперативные дежурные ЕДДС, имея полную и актуальную информацию о текущем состоянии улично-дорожной сети в зимнее время, передают ее руководителям предприятий, участвующих в уборке снега, что позволяет оперативно направлять снегоуборочную технику на очистку наиболее проблемных мест и отслеживать ее нахождение. С введением мониторинга стало возможно формировать группы техники и быстро отрабатывать заявки населения и предприятий».

По словам специалиста по защите Управления по делам ГОЧС администрации муниципального образования «Холмский городской округ» Станислава Клименко, - «Улично-дорожная сеть муниципального образования достаточно протяженна, составляет около 200 километров. Осложняет работу дорожников и непростой рельеф местности: крутые спуски, повороты. Ведение дорожных работ в подобных условиях требует слаженности действий всех задействованных структур. В период с 1 по 10 января в Холмском городском округе за 10 дней выпала месячная норма осадков. Получение информации в режиме реального времени о расстановке сил и средств снегоуборочной техники позволили повысить скорость и качество уборки снега».

Как и прежде, расчистка от снега проходит по определенному алгоритму: сначала расчищаются подъездные пути к объектам жизнеобеспечения, затем социально-значимым объектам, освобождаются от снега дороги общего пользования, внутриквартальные проезды, а затем отрабатываются частные заявки населения.

Нередко гражданам приходится дожидаться, пока до них доберется грейдер. С введением системы мониторинга, время ожидания удалось сократить - об этом можно судить по количеству и характеру телефонных обращений на пульт оперативного дежурного ЕДДС.

Фото Светланы Коцубинской

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 16:18 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область