Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

09 Март 2016 года Обстановка с пожарами в выходные праздничные дни

фото с пожара: г. Пермь ул. Томская

За выходные праздничные дни с 4 по 9 марта на территории Прикамья произошло 39 пожаров, на которых погибли 4 человека, травмированы огнем 5 человек и 35 человек спасены.

В ночь на 7 марта по ул. Циолковского в городе Перми произошел пожар в жилом доме. Дом двухподъездный, трехэтажный. По характерному запаху пожар обнаружили жильцы квартир, расположенных на 3 этаже. По прибытию на место вызова первых пожарных подразделений горела комната. Было устновлено, что возгорание началось в общем коридоре, затем огонь перекинулся на дверь,, а затем в помещение квартиры№64, в которой находились двое взрослых и один ребенок - 3-хлетний мальчик. Поскольку путь к спасению был отрезан огнем, женщина открыла окно и эвакуировала сына через оконный проем при помощи соседей. Прибывшие к этому времени пожарные спасли из данной квартиры двух взрослых по трехколенной лестнице. Всего огнеборцы спасли пятерых жильцов дома. В ходе проверки помещений была обнаружена женщина 1951 г.р. с признаками отравления продуктами горения. Пострадавшая была госпитализирована врачами скорой медицинской помощи. На пожар реагировали 45 человек личного состава, в том числе один доброволец. Площадь пожара составила 21 кв. м. огнем повреждены стены и потолок в подъезде, несколько дверей квартир, в квартире №64 выгорели стены, потолок. Спустя 25 минут пожар был ликвидирован. По факту пожара проводится проверка. Предварительная причина пожара - поджог.

8 марта в 11.38 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре квартиры по ул. Томская в г. Перми. По прибытию первых подразделений на место установлено, что горит двухкомнатная квартира на 3-м этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома. При опросе соседей было установлено, что собственник квартиры, где произошел пожар, вел асоциальный образ жизни, пил и курил в квартире, ранее были случаи возгорания в вышеуказанной квартире. Предварительная причина пожара: неосторожное обращение с огнем при курении. Общая площадь пожара составила - 30 м2 .

8 марта в 17.16 произошёл пожар в гараже по ул. Магистральная в г. Перми. Площадь пожара составила 1 кв. метр. Огнём повреждены патрубки газового оборудования. Двое мужчин: 33-х лет и 31 года получили ожоги пламенем, были госпитализированы в ожоговое отделение городской больницы №21. Как установлено, пострадавшие ремонтировали в гараже автомобиль «Газель». При проведении ремонтных работ мужчины разбирали патрубки газового оборудования машины, в результате произошла вспышка газа и на них загорелась одежда. Предварительная причина – нарушение правил устройства и эксплуатации транспортного средства.

В шестом часу утра 9 марта произошёл пожар в доме по ул. Советская в поселке Октябрьский Октябрьского района. Площадь пожара составила 30 кв. метров. сгорел диван, шкаф, кровать, закоптились стены. Спустя 25 минут пожар был потушен. Звено газодымозащитной службы вывело на свежий 5 человек. На пожар реагировали 23 человека, в том числе 1 доброволец. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 10:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости