Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

09 Март 2016 года Пожарными спасены четыре человека

За минувшие сутки на двух пожарах были спасены четыре человека.

Первое происшествие произошло в Усть-Ишимском муниципальном районе Омской области в селе Усть-Ишим.

Женщина заметила, что крыша дома ее соседей загорелась, и сразу же сообщила об этом в пожарно-спасательную службу в 11 часов 23 минуты.

Огнеборцы прибыли к месту вызова спустя три минуты. Открытым огнем горела кровля двухквартирного дома и веранды на всей площади. Одна из квартир пустовала ввиду отсутствия в городе ее собственников. Двери другой были закрыты. Сотрудники МЧС вскрыли входную дверь и в составе звена газодымозащитной службы проникли внутрь.

Там они обнаружили спящих мужчину и женщину. Их сразу же разбудили и вывели в безопасную зону. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных граждане были спасены.

Открытое горение было ликвидировано за тридцать минут. На место происшествия выезжали четыре пожарных расчета.

Второй пожар произошел в городе Омске в девятиэтажном доме на улице 3 Молодёжная. Сообщение об этом поступило в 13 часов 28 минут.

На момент прибытия первого подразделения происходило открытое горение квартиры на восьмом этаже. Ее собственник находился на улице. С седьмого по девятый этаж подъезд был плотно задымлен.

По лестничным маршам самостоятельно эвакуировались 25 человек. В ходе проведения обхода в составе звена газодымозащитной службы в квартирах на восьмом и девятом этажах были обнаружены женщина и ребенок, которые не могли самостоятельно покинуть опасную зону из-за едкого дыма. Огнеборцы надели на них спасательные средства и благополучно вывели на улицу, где их жизням уже ничего не угрожало.

Открытое горение было ликвидировано за 25 минут. В тушении огня принимали участие 21 человек личного состава, было задействовано пять единиц пожарно-спасательной техники.

В обоих случаях условиями развития пожара явились позднее обнаружение загорания и несвоевременное сообщение в пожарно-спасательную службу.

Причина возникновения пожаров и нанесенный материальный ущерб устанавливаются следственно-оперативной группой.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 09:47 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости