Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

09 Март 2016 года В УСТЬ-АБАКАНСКОМ РАЙОНЕ ЖЕНЩИНА НА ПОЖАРЕ СПАСЛА ДВУХ ДЕТЕЙ

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано 7 пожаров. В поселке Тепличный пожар случился в квартире, где без присмотра взрослых оставались двое детей. На помощь им пришла соседка, которая вывела их на улицу.

В субботу в Абазе надворные постройки загорелись среди дня. На момент прибытия пожарных баня и сарай полыхали открытым пламенем на площади 21 квадратный метр. К возгоранию привело нарушение правил пожарной безопасности при использовании печи.

Воскресенье в Хакасии обошлось без пожаров.

В ночь с воскресенья на понедельник в деревне Костино Орджоникидзевского района загорелся коровник. На тушение пожара выехали 3 автоцистерны и 6 пожарных. На момент прибытия огнеборцев частично горела крыша строения. В результате пожара погиб 1 телёнок, спасено 100 голов скота. Из-за позднего обнаружения пожар достиг площади в 35 кв. м. Причина устанавливается.

В Абане днем произошел пожар в двухквартирном жилом доме. К месту вызова направились 4 единицы техники и 12 человек. На момент прибытия крыша дома горела открытым пламенем на площади 80 квадратных метров. Загорание было поздно обнаружено. Причину установят дознаватели.

Час спустя о пожаре сообщили в Сорске, там загорелась надворная постройка. На момент прибытия строение было полностью охвачено огнем. Площадь пожара составила 30 кв. м. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Восьмого марта в поселке Тепличный Усть-Абаканского района в двухквартирном жилом доме из-за печи случился пожар. В одной из квартир дома, где произошло возгорание, оставались дети без присмотра взрослых. Хозяйка соседней квартиры вывела детей на улицу. Огонь охватил площадь в 48 квадратных метров. Пожар осложнялся поздним сообщением о загорании.

Тем же днем в Алтайском районе на автодороге Абакан-Бея загорелось офисное здание. На момент прибытия здание было полностью охвачено огнем, людей внутри не было. Из-за позднего обнаружения площадь пожара составила 36 квадратных метров. Последствия пожара ликвидировали 3 единицы техники и 7 человек.

Вечером в Абакане огнеборцы выезжали тушить баню. На момент прибытия первого подразделения баня горела изнутри, горели потолочное перекрытие и крыша. Площадь пожара составила 20 кв. м. О пожаре было поздно сообщено в пожарную охрану. С последствиями пожара справились чуть больше, чем за час.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 152 пожара. Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительнее. Следите за электропроводкой и электроприборами. Не допускайте неисправностей и перекала печи! Не оставляйте детей без присмотра!При обнаружении пожара незамедлительно звоните по телефону 101!

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 08:33 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

27 Август 2016 года Полиция сообщает
Все новости