Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

08 Март 2016 года Нелегкая служба Юлии Ваховой

Раньше считалось, что женщина - это лишь домохозяйка, хранительница домашнего очага. Сегодня же женщины трудятся наравне с мужчинами. В системе МЧС России проходят службу немало женщин, которые наравне, с мужчинами переносят все тяготы нелёгкой службы.

Так и в отделении надзорной деятельности по Абатскому муниципальному району МОНД № 4 УНД и ПР России по Тюменской области, уже около 10 лет проходит службу Юлия Вахова Её деятельность в системе МЧС началась с инспектора ГПН, в обязанности которой входила работа по проверке жилого сектора, проверке объектов, пропаганда, выезд и сбор первоначальной информации по пожарам.

Для девчонки, пришедшей с гражданки, это было не легко, особенно ночные выезда, сутки без сна, и видеть то как люди остаются без «крыши над головой», в большинстве случаев по собственной халатности и глупости. Но самое тяжёлое, по словам Юлии Сергеевны – это было и остаётся до сих пор по истечению многих лет, то, что на пожарах погибают люди. Теперь, когда на протяжении уже семи лет Юлия занимает должность дознавателя отделения надзорной деятельности по Абатскому муниципальному району, в её должностные обязанности входит непосредственная работа по пожарам, работа с жилым сектором. Её грамотные действия в осмотре места происшествия, опросе свидетелей и участников тушения пожара, важны, а порой имеют решающее значение.

Нельзя сказать, что за это время, Юлия Сергеевна стала суровой, человек, столкнувшись с людским горем, не может оставаться равнодушным к любой беде. Несмотря на все трудности нелёгкой службы, она держат себя всегда на высшем уровне. Даже тогда, когда выпадают не лёгкие сутки, с утра и до утра следующего дня, приходиться выезжать не на одно происшествие, она с улыбкой отвечает: «Что любит, свою работу не смотря ни на что». И только ей одной известно как она себя чувствуют на происшествии, видя всё то, что произошло, переживая и печальные случаи, которые происходят в её дежурство.

Но наступает новый день, и снова работа, которую надо выполнять именно ей.

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:08 11:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область