Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

08 Март 2016 года С поставленной задачей справились

По замыслу учений на третьем этаже в кабинете заведующей хирургическим отделением из-за короткого замыкания электропроводки произошел условный пожар. Кабинет быстро заполнился дымом, который быстро начал распространяться в коридор поликлиники. Сработала автоматическая система оповещения людей о пожаре.

Персонал действовал четко и слаженно. Позвонить в пожарную охрану, предотвратить панику и принять все меры по эвакуации людей из здания поликлиники - основные задачи персонала - были выполнены быстро и правильно.

Еще до прибытия пожарных расчетов все пациенты и персонал эвакуировались из здания. Время эвакуации составило 4 минуты. Затем, к месту условного пожара прибыла пожарная техника согласно расписанию выездов. Медицинский персонал доложил сотруднику пожарной охраны, что все пациенты и персонал поликлиники эвакуировались благополучно. Благодаря слаженной работе личного состава пожарных, условный пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.

"Такие учения на объектах больницы проходят два раза в год, а на объектах с ночным пребыванием людей – ежеквартально. Думаю, в случае возникновения чрезвычайной ситуации гибели или травмирования людей допущено не будет", - прокомментировал эвакуацию заместитель начальника службы пожаротушения 2 ОФПС майор вн. службы Александр Рыжов.

Оксана Шефер

ФГКУ «2 ОФПС по ЯНАО»

Фото: Никита Беляев

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:08 07:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости