Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

07 Март 2016 года Обстановка с уровнем воды в водоемах Орловской области

По информации Орловского гидрометеоцентра в течение суток на территории Орловской области наблюдались значительные колебания уровней воды. Так, в районе городского парка Орла уровень воды 700 см (на 10 см уменьшился), в районе Костомарово 734 см (на 24 см уменьшился), на реке Орлик 299 см (на 23 см уменьшился). Незначительное повышение уровня воды наблюдается в г. Мценск на р. Зуша 470 см (на 41 см больше). Ориентируясь на прогноз погоды на ближайшие сутки, можно сделать вывод, что ситуация с уровнями воды на данный момент достаточно стабильная. В круглосуточном режиме проводится мониторинг ситуации.

Главное управление МЧС России по Орловской области совместно с экстренными службами города и региона проводит мониторинг складывающейся ситуации. Патрулированием опасных участков занимается несколько оперативных групп.

Усилены дежурные смены поисково-спасательного отряда (водного) ГКУ ОО «ОАСПС». В районах области, в случае чрезвычайной ситуации на воде, помощь пострадавшим будут оказывать дежурные караулы пожарно-спасательных частей и временные спасательные посты, оснащенные первичными средствами спасения. Поэтому в случае беды немедленно сообщайте об этом на телефон службы спасения 112 (101). Так, уже 3 марта сотрудники специализированной пожарно-спасательной части и пожарной части № 6 оказали помощь жителям улицы Юбилейная п. Знаменка Орловского района по откачке воды из подвальных помещений.

В связи с резким подъемом воды в р. Ока с 4 марта 2016 года администрация города Орла переведена в режим «Повышенная готовность».

Рекомендации для жителей области,

проживающих в зоне возможного подтопления

О паводковом затоплении население информируется через сеть радио- и телевизионного вещания. В сообщении указываются ожидаемое время, границы подтапливаемой (затапливаемой) территории, рекомендации о действиях по защите населения и имущества, а также порядок проведения эвакуационных мероприятий.

При угрозе подтопления необходимо уложить в непромокаемые пакеты документы и ценности, создать двух-трехдневный запас продуктов питания и питьевой воды. По возможности переместить имущество из подвальных и цокольных этажей. Проверить работоспособность радио и телевизора.

При эвакуации из дома необходимо взять с собой документы, ценности, вещи первой необходимости, запас питьевой воды и продукты питания на двое-трое суток.

Перед тем как покинуть дом, квартиру, необходимо выключить электричество и газ, плотно закрыть окна, двери, вентиляционные и другие отверстия.

Необходимо обозначить свое местоположение: в светлое время суток – вывешиванием на высоком месте белого или цветного полотенца, а в ночное время – подачей световых сигналов. До прибытия помощи оказавшимся в зоне затопления следует оставаться на верхних этажах и крышах зданий, де­ревьях, других возвышенных местах.

Во время паводка не следует продолжать движение в автомобиле, на мотоцикле: бушующий поток воды способен их опрокинуть.

После спада воды следует остерегаться порванных и повисших электрических проводов, категорически запрещается использовать продукты питания, попавшие в воду и употреблять воду из водопровода без соответствующей санитарной проверки.

Перед входом в жилище после паводка необходимо соблюдать меры предосторожности. Предварительно открываются двери и окна для проветривания. Запрещается пользоваться открытым огнем, включать освещение и электроприборы до проверки исправности газовых и электрических сетей.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:07 11:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости