Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

07 Март 2016 года Сотрудницы МЧС РФ по Владимирской области: психолог 1-го ОФПС Екатерина Азарова

Обаятельная и доброжелательная, молодой специалист, профессионал своего дела – такая она, психолог отделения кадровой и воспитательной работы 1-го отряда федеральной противопожарной службы Екатерина Азарова. В структуре МЧС Екатерина служит с 1-го марта 2013-го года. Вся её работа направлена на развитие психологической службы, повышение эффективности оперативно-служебной деятельности личного состава.

Изо дня в день молодой специалист повышает и совершенствует уровень своей практической подготовки и теоретических знаний. Участвует в оказании экстренной психологической помощи пострадавшим и их родственникам при происшествиях. Кроме этого Екатерина принимала участие во встрече, размещении и первоочередном жизнеобеспечении вынужденных переселенцев из зарубежной части Донбасса.

Работа психолога в коллективе, где вся деятельность связана с риском и постоянными стрессовыми ситуациями – это, по большому счёту, миссия. Культура психического здоровья положена в основу профессиональной деятельности психолога 1-го отряда ФПС.

Екатерина проводит регулярный и тщательный психологический мониторинг всего личного состава. И в итоге – коллектив способен на выполнение сложных задач по обеспечению безопасности населения.

Работа психолога предполагает проведение комплекса мероприятий по стабилизации социально-психологической обстановки в зоне чрезвычайной ситуации, оказание экстренной психологической помощи пострадавшим, профилактику возникновения негативных психологических последствий у пострадавших, а также сотрудников МЧС.

На базе ПСЧ №3 города Владимира располагается комплекс психоэмоциональной разгрузки, диагностики и реабилитации, который ведёт начало своей работы с 2011-го года. Там Екатерина Азарова ежедневно проводит с личным составом тестирование, индивидуальные и групповые беседы, профилактические занятия по психологической подготовке.

Психологи МЧС России решают колоссальные по своей значимости задачи, в список которых входит работа с пострадавшими, помощь родственникам и близким погибших людей, работа с личным составом МЧС России и многие другие.

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:07 12:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область