Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

07 Март 2016 года Женское лицо чрезвычайного ведомства. Нина Бичинова

Военная форма украшает любого мужчину, однако носить погоны стремятся не только представители сильного пола. В преддверии Всемирного женского дня о женщинах, которые связали свою жизнь с чрезвычайным ведомством.

В детстве она хотела стать модельером. Сейчас о своей мечте вспоминает лишь с улыбкой. Не то, чтобы любовь к дизайну одежды прошла, просто так сложились обстоятельства. И, если быть до конца откровенными, об этом она ни капли не жалеет.

Нина Бичинова – инспектор группы кадров, воспитательной работы и психологического обеспечения Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания в чрезвычайном ведомстве работает уже 5 лет. За это время четко уяснила: на службе нет «в теории может быть», здесь реальные ситуации и практически моментальные способы их решения. Не растеряться самой и помочь людям помогает база, которую Нина накопила и за годы студенчества, и за время работы на кафедре педагоги и психологии педагогического факультета Северо-Осетинского государственного университета. С каждым звонком на горячую линию, вызовом или, что еще хуже, чрезвычайной ситуацией, свой багаж теоретических знаний подкрепляет практической отработкой. «Не существует двух случаев похожих друг на друга как две капли воды, – рассказывает психолог. – Повлиять на развязку ситуации может все что угодно: обстоятельства, настроения, эмоции. Работать по какому-то шаблону невозможно. Необходимо понимать, что есть, так называемое, «здесь и сейчас» и медлить ни в коем случае нельзя». Перед психологами всегда стоит непростая задача – помочь человеку разобраться с его проблемой, дать возможность посмотреть на нее с разных сторон. А для этого необходимо не только слушать и слышать пострадавшего, но что самое сложное, донести до него мысль, что его понимают. Правильная работа психолога помогает выстраивать изначально перспективу выхода из сложной ситуации, а впоследствии – и разрешение самой ситуации. «Если ты подходишь к выполнению своей работы добросовестно, а по-другому в структуре МЧС просто невозможно, – делится своими мыслями Нина, – то чувствуешь свою полезность. Осознаешь себя нужным и, самое главное, способным действительно помочь человеку». Этой хрупкой девушке уже не раз приходилось протягивать руку помощи совершенно незнакомым людям. Оказанная ею своевременная психологическая помощь неоднократно спасала чью-то жизнь, чью-то семью. Случаев достаточно, только Нина не любит о них рассказывать. Убеждена, что не корректно разглашать информацию, которую тебе доверили. Психолог по образованию, неравнодушный человек по состоянию души. Сдержанная, немного серьезная, но при этом достаточно приветливая. Она с первых минут разговора располагает к себе собеседника, легко находит подход к людям. Не зря же, психолог. А ведь им никогда не мечтала быть. В предпочтении были иные специальности. Признается, что профессию психолога выбрала отчасти по воле случая. Но уже после первого года обучения «втянулась», поняла, что случайности не случайны. Убеждена, что психология словно наркотик, в хорошем смысле этого слова: она не дает стоять на месте, заставляет углубляться, а тем самым расти. С каждым годом профессия становится все популярнее. Это неудивительно, ведь она открывает достаточно широкий спектр возможностей, но для этого необходимо регулярно искать новые способы самообразования и самореализации.

У каждого человека в жизни вырабатывается свой определенный свод правил. И хотя с течением времени принципы, теряя актуальность, меняются, у Нины есть 4 правила, которые она старается соблюдать всегда. Они достаточно просты: правильно питайся, всегда высыпайся, чаще улыбайся и никогда не сдавайся. Надо признать, последнее имеет особую актуальность. Сложнее всего соблюдать именно его. Эти правила помогают и на службе, и в повседневной жизни, в которой она всего лишь хрупкая и нежная девушка Нина, которая может немного банально, но мечтает быть просто счастливой, любит музыку и танцы и старается проводить свободное время, занимаясь активным отдыхом. Обещает, что однажды соберется с духом и прыгнет с парашютом. Верит, что все случайности в жизни не случайны.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:07 12:07 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Нет долга - нет ограничений
Все новости